您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]2006年是WiMAX市场发展的里程碑

2007年03月26日 14:50:38 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:据Infonetics最新发表的研究报告称,2005到2006年,急速增长的WiMAX设备市场翻了近两番,全球收入激增286%,达5.492亿美元。

标签
WiMAX
 

本报讯  Infonetics最新发表的研究报告称,20052006年,急速增长的WiMAX设备市场翻了近两番,全球收入激增286%,达5.492亿美元。

2006年第四季度WiMAX市场同样增长强劲,固定WiMAX收入突破1.807亿美元(比2006年第三季度增长39%),刚刚出现的移动WiMAX市场收入为4580万美元,两者合计,2006年第四季度WiMAX收入总额达到2.265亿美元。

Infonetics分析师Richard Webb说:“2006年是WiMAX市场具有里程碑意义的一年,发展中国家加快固定WiMAX部署速度,移动 WiMAX产品首次进入市场。尤其是移动WiMAX市场显示出广阔的未来发展前景。”

规模虽小但发展迅速的户外无线网状接入节点细分市场随着思科等厂商的进入,去年也获得了好收成,收入增长257%,达3.921亿美元。应用正向市政以外扩展,从而推动无线接入节点需求增长:预计2010年前出货量一定会以二至三位百分数的增长率增长。

● 预计20062010年,全球WiMAX设备市场将增长10倍多,2010年达到近56亿美元。

● 预计2010年移动WiMAX市场收入将增长到37亿美元,复合年增长率201%

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]