您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]为“经销服务系统”挑选服务器

2007年03月26日 16:22:18 | 作者:网络世界记者 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:传统的订单和供应商管理模式,不能适应业务发展的需求,这是企业在发展过程中经常遇到的。前不久,广东南方李锦记有限公司就面临了同样的问题。

标签
HP
服务器
 

传统的订单和供应商管理模式,不能适应业务发展的需求,这是企业在发展过程中经常遇到的。前不久,广东南方李锦记有限公司就面临了同样的问题。

由资讯科技部总监郭世亮与效益部总监宋志高带队,李锦记对经销商进行了走访,听取了他们在各个层面的需求。经过汇总,经销商的意见集中在以下几点:

●对自己的市场信息及分区域市场信息的掌握严重滞后。一般要45天后才能获得,且不完整。

●每月业务回单处理平均要花费近一周时间,且经常有错单现象。

●对于业务员的辅导,业务员的推荐常有不知从何入手的困惑。

郭世亮和他的调查团队把问题与公司的销售部门进行了沟通,他发现困扰经销商的问题同样也困挠着销售团队: 在每月底回单时,堆满了几个办公室的单据、邮包……光拆邮包、整理回单、输入回单就要一百多人花上近十天的时间来处理。对此,公司领导意识到:李锦记需要一套新的运营系统来满足日常业务的需求。

DS系统上马

经销商服务系统(DS系统)正是为了满足李锦记这一需求而设计的。与传统系统比较,DS采用了当前最流行的技术模式,在订单和回单管理上,为用户提供方便的操作模式,并且将原来多个系统的数据统一起来,为决策提供全面的支持数据。

在策划中,李锦记确立了如下的系统项目目标。

●采用新技术,将45天的处理时间缩短为1天,并且针对每一个经销商在业务拓展方面即时给出市场拓展建议。

●将经销商订货需求与公司区域配送中心库存即时匹配,既降低库存又提高订货兑现率。

●与其他行业团体联盟一道,为经销商开拓业务提供更多潜在市场信息。

“修身岂为名传世,作事惟思利及人”是李锦记集团主席李文达先生心中的原则,而“思利及人”也成为了南方李锦记一个基本要求。在策划构思DS系统时,李锦记董事长李惠森就明确指出:一定要思利及人,让经销商从日常事务管理中解放出来,专心做好业务拓展工作。为此,公司管理层果断决策,投入千万元打造一个业界领先的经销商服务系统。

青睐Integrity加安腾

尽管DS系统实施的难度空前,但DS系统项目组相信,有“心一致,行动一致”的团队,天下就没有克服不了的困难。公司营运总监蒋乐萍说:“我们都在做一件伟大的事,细节组成了DS,我们每个人记得100-1=0,而这将造就一个非常强大的业务支持系统!”

DS系统既要保证总部用户、分公司用户、主仓用户、分仓用户和所有业务员对于系统的信息需求(+本站微信networkworldweixin),同时也要满足总部用户分公司用户自营店等用户对于系统速度的需要。因此,李锦记对DS系统的硬件平台提出了极高的要求,要求采用的IT基础设施架构必须具有灵活、可靠、可扩展、高可用性,能够为不断变化与增长的业务提供全面支持。

从应用角度考虑,DS系统运行环境主要对应于:Web服务器APP服务器、DB服务器。根据应用需求,李锦记在经过严格评估与测试之后,选择了2台基于英特尔安腾2基础架构的HP Integrity rx4640组成Cluster做数据库服务器,2HP Integrity rx4640组成Cluster做应用服务器,2HP ProLiant DL380组成Cluster做网站服务器。

对于硬件平台的选择,有关技术人员表示,主要是看好Integrity服务器对于多操作系统(HP-UX Linux Windows)的支持能力。同时, Integrity动能服务器的稳定性和高可用性有效保证了DS系统的安全性、可靠性、稳定性、开放性和可扩充性。此外,Integrity动能服务器所采用的英特尔安腾架构,是一种典型的开放结构平台。目前,部分传统RISC厂商都转向了英特尔安腾架构,提供安腾解决方案的OEM厂商已经超过75家。基于安腾的ISV应用软件已达9600多种,而这也是他们对于安腾平台格外青睐的重要原因。

25min.jpg

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]