您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]AMD创新大会 力推“真四核”与“开放平台”

2007年04月02日 10:14:41 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:3月28日,AMD在京召开“开放平台·卓越计算”创新技术趋势大会,详细阐释了AMD的创新技术和发展趋势。

标签
创新
AMD
开放平台
 

本报讯 (记者祁金华报道)328AMD在京召开“开放平台·卓越计算”创新技术趋势大会,详细阐释了AMD的创新技术和发展趋势,主要涵盖两大方面:开放平台为最终用户提供顶级视觉体验;为企业用户提供从手持设备、客户机一直到数据中心的低功耗、高性能的解决方案。

AMD公司市场营销副总裁Patrick Moorhead表示:AMD即将发布的代号为“巴塞罗那”和“上海”的“真四核”芯片基于AMD的直连架构,在一个硅片上集成了四个计算核心,是业界首个“真四核”x86服务器处理器。新架构将指令和数据传递带宽增加了一倍,增加了2M的四核心共享3级缓存,并实现了针对 SSE128的全面升级。

此外,AMD公司商用市场战略及解决方案副总裁Ben Williams还介绍了Trinity、加速计算(包括Torrenza协作计划、Stream流计算以及未来的Fusion)和Raiden所构成的AMD未来商用计算平台。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]