您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]英特尔大连兴建亚洲首家晶圆厂

2007年04月02日 13:41:09 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:3月26日,英特尔公司总裁兼CEO保罗·欧德宁访华,同时宣布英特尔公司将投资25亿美元在大连市建立300mm晶圆制造厂。

标签
晶圆厂
Intel
 

 F1.jpg

本报讯  (记者鲁媛媛报道)326,英特尔公司总裁兼CEO保罗·欧德宁访华,同时宣布英特尔公司将投资25亿美元在大连市建立300mm晶圆制造厂,该工厂采用90纳米制造工艺,是英特尔在亚洲首个晶圆厂,用于生产计算机芯片组等产品,设计月产能为5.2万片。新工厂预计将于2010年落成。

此前,人们曾担心美国政府对本国关键技术出口的严格管制政策会令该计划受阻,但欧德宁此次表示,英特尔的这一计划已获得了美国政府的批准。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]