您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]高标委成立 欲推动HPC标准与规范

2007年04月02日 13:43:08 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:3月28日,中国电子工业标准化技术协会高性能计算机标准工作委员会(简称高标委)正式宣布成立。

标签
HPC
 

本报讯 (记者祁金华报道)328,中国电子工业标准化技术协会高性能计算机标准工作委员会(简称高标委)正式宣布成立。该委员会是由曙光公司牵头发起,由国内外31家从事高性能计算机(HPC)研究、生产等企事业单位以及应用机构自愿组成的全国非赢利性民间社团组织,涵盖芯片、操作系统、服务器、交换存储、基础架构等领域的多家厂商。

高标委主任历军表示:高标委将研究拟定HPC产品及应用的相关技术标准和规范,提出促进产业与应用发展的建设性意见,协助相关政府部门研究制定有利于HPC产业发展的重大产业政策和应用促进条例。

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]