您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“双核”足球

2007年04月02日 10:46:02 | 作者:网络世界记者 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:如果非要给使用一个足球的足球比赛配上一个没有用的“双核心”,这样的比赛哪有不输的道理?!

标签
双核
足球
 

为了战胜实力强大的“澳洲袋鼠”,朱广沪处心积虑地排出了以郑智和邵佳一为双前腰的所谓“双核”阵容,海外四大国脚万里勤王,阵容空前强大,士气万分高涨,大有一口吞下对手之势。但是中国足球再一次让我们失望了,对于“双核”打法的奢盼与幻想,被02的无情比分击得粉碎。

“在场上,‘双核’都在积极要球!我都不知道该传给谁了。”一位国脚事后说。“又不是搞电脑的,没听说足球还有什么‘双核’。即使双核电脑,据专家介绍也不比单核快多少。”孙继海的说法也许更具有代表性。

实际上,与单核处理器相比,双核处理器的性能提升大约85%,而不是快不了多少。继海不是IT人士,对此不了解情有可原。同样,我对于足球也只是看看热闹,不是什么专业人士,对于双前腰的战术打法,也没有什么发言权。但是就双核处理器来看,其性能发挥依赖于软件的多任务和多线程。其实这很好理解(+本站微信networkworldweixin),我们在使用电脑的时候,可以一边下载文件一边运行Word等编辑软件,可以同时做很多事情。之所以这样,就是因为处理器和操作系统可以支持多任务和多线程。实际情况复杂一些,但是基本意思差不多。

单核处理器有超线程技术,也可以使一颗CPU同时执行多个程序而共同分享一颗CPU内的资源。它通过一个集成的逻辑处理单元,使CPU可以同时处理一个整数运算和一个浮点运算。但是超线程不等于两颗CPU,如果只进行整数运算或者浮点运算,那么超线程就没有用了。在此,笔者不厌其烦地说了这么多,核心意思是想表达:在做事情之前,应该把相关情况了解清楚。

如果非要给使用一个足球的足球比赛配上一个没有用的“双核心”,这样的比赛哪有不输的道理?!还是让我们期待同时使用两个足球进行比赛的时代的早日到来吧!

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]