您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]EMC与微软联手存储管理

2007年04月02日 14:12:16 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:存储圈

标签
存储
 

EMC与微软联手存储管理

EMC与微软近期已经达成协议,微软将取得EMC公司的专利技术,两家公司将共同开发一种旨在让企业更容易监控和管理自己IT系统的新技术。EMCSmarts网络管理软件将与新版本的Microsoft System Center Operations Manager进行整合,此外,EMC还将研发价值增殖网络管理与根源分析管理包,可以与现有版本及新版本的Microsoft System Center Operations Manager结合使用。从五月开始,用户将可以从微软购买一个双向的适配器包,名为EMC Smarts Connector for Microsoft System Center Operations Manager 2007,售价为2万美元。

张峰点评:EMC在管理方面的目标相当宏大,希望管理整个IT基础架构,而与微软合作的存储管理应该只是个开始。

NetApp结盟QLogic

NetAppQLogic这一对SAN领域内的新贵近期展开了合作,前者已经将后者的FC交换机并入到了自己的产品线中。在最近的几个月中,NetApp这个老牌的NAS大鳄一直在不停地向SAN领域渗透。同时QLogic在存储交换机领域内的野心在博科收购McDATA后,也开始慢慢地膨胀起来。根据Dell【39】Oro的最新调查显示,思科和QLogic2006年第四季度中唯一获得FC交换机市场份额提升的公司。思科的市场份额较第三季度增长了4个百分点,达到28.3%。博科的市场份额则下滑一个百分点,达到48.4%。而McDATA的市场份额更是下降了3个多百分点,降至19.9%QLogic的份额则从第三季度的3.1%上升到了第四季度的3.4%。目前除了来自博科和McDATA的交换机外,NetApp也已经开始提供QLogicSANbox 9000SANbox 5600系列交换机。

张峰点评:与OEM合作伙伴的关系在一定程度上决定了SAN网络厂商的发展。除了NetAppQLogic更应该尽快结盟更大的SAN系统厂商。

Adaptec推出全新控制卡

313Adaptec在美国宣布推出基于PCI-E接口的Unified Serial系列控制卡产品,328又宣布该产品将正式登陆中国。Adaptec Unified Serial 系列控制卡实现了对SATA硬盘或SAS硬盘的有效接入,甚至为单一系统中需要同时使用两种硬盘的用户提供更高的灵活性和扩展性。不仅如此,该系列产品还具备了Adaptec标准的RAID数据保护功能,可提供性能更强的热备和RAID 6/60技术(+微信关注网络世界),用以解决同时发生的双硬盘故障。

张峰点评:串行产品已经越来越普及,目前已经成为服务器领域的主流,相信这种趋势会很快深入到存储系统当中。

SEPATON推出VTL新产品

328SEPATON有限公司正式宣布在北京成立代表处,其新推出的重复数据删除[注]软件与VTL新品也同期在北京问世。此次发布的新品包括用于大型企业的S2100-ES2 DeltaStor重复数据删除设备和适用于中小数据中心的新型S2100-DS2 DeltaStor设备,以及第五代企业级虚拟磁带库(VTLS2100-ES2 500 系列和第二代中小企业虚拟磁带库S2100-DS2DeltaStor设备能够在不影响备份窗口的情况下,提供高性能的重复数据删除功能。对于一般企业的混合应用数据而言,DeltaStor软件的数据删除率可以高达501。物理容量则能够从7TB扩展至1PB以上,通过集成的硬件压缩,可以获得双倍于这一数字的容量。

张峰点评:重复数据删除技术为VTL增加了发展动力。业界普遍认为,该技术已经逐渐发展成为VTL的默认配备功能。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]