您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]构建强健的医院网络

2007年05月08日 15:34:44 | 作者:罗和谭 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:医院信息化网络是医院信息化应用系统的承载平台,随着应用系统的增多,对网络的性能、可靠性、安全性、运维能力等提出了更高要求。

标签
医院
信息化
 

【CNW.com.cn 专稿】医院信息化网络是医院信息化应用系统的承载平台,随着应用系统的增多,对网络的性能、可靠性、安全性、运维能力等提出了更高要求。建设网络,是为了应用,网络是根,应用就是大树,有了安全可靠、性能卓越的网络,才能为医院应用系统正常运行打下良好的基础。

作为电信级网络设备解决方案提供商,中兴通讯采用电信级的设备和网络技术,为医院信息化网络定制了电信级的医院网络解决方案。该方案的着眼点不仅仅是如何让网络更加“好用”,而是进一步站在网络用户的角度上,考虑如何更好地“用好”网络。对于各种应用来说,网络是否满足要求关键是看网络能否满足应用所需要的服务质量(QoS),中兴通讯提供的解决方案具有完善的QoS机制,如基于网络节点设备的QoS保障机制、基于网络链路拓扑的MPLS,以及基于深度业务感知的DPI技术。该解决方案具有策略路由和智能NAT功能,中兴通讯的路由器可以根据目的地址、源和目的端口号等策略路由灵活选择路由出口,并且支持全面的NAT功能。同时,还能配合IPv4/v6双栈协议进行基于IPv6的策略路由和智能NAT

医院网络系统的“免疫”能力也同样重要。目前,对医疗行业提供的网络安全技术解决方案中(+本站微信networkworldweixin),以防火墙(FW+防病毒(AV) 为主流选择。AVFW 在网络第一期的安全建设中是必须的。但随着应用的深入和网络安全环境的日益恶化,这些安全技术手段逐步暴露出某些“先天不足”的问题。中兴通讯提供的医院网络解决方案具有DPI深度报文检测技术、CPU保护技术和双CPU技术、精确ACL控制防止病毒泛滥等技术,可以更好地保护网络的安全。

医院网络系统要具有敏感的神经,即智能用户管理系统。有了一个高性能的网络平台,还要有强有力的网络管理与控制系统来控制网络中非法操作与垃圾信息泛滥。中兴通讯提供的医院网络解决方案具有实名认证策略(只接入可信任的用户)、用户终端管理(用户行为管理和控制)、系统联动防御和灵活计费策略功能。另外,中兴通讯有20年运营商的计费经验,提供专业、灵活、准确的计费系统。

智能的中枢也是医院网络系统不可或缺的组成部分。中兴通讯的全系列网络产品能够实现统一的网络管理,中兴通讯的NetNumen N31综合数据网管平台功能包括拓扑与视图管理、故障管理、性能管理、配置管理等。可对网络实行集中监测、分权管理,并统一进行资源分配,提供流量统计分析和故障自动报警,为网管决策提供依据。

中兴通讯医院网络解决方案

■ 关键特性

完善的QoS功能、支持IPv6、安全性强、全面的网络管理

■ 应用领域

不同规模的医院均可采用

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]