您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]大英图书馆拟征集100万封电子邮件充实馆藏

2007年05月14日 17:28:59 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:总藏书量高达1.3亿本的大英图书馆近日宣布,广征民众提供100万封个人电子邮件,制成档案库,已备后人了解当今文化生活及社会万象。

标签
电子邮件
答应图书馆
 

【CNW.com.cn 资讯】总藏书量高达1.3亿本的大英图书馆近日宣布,广征民众提供100万封个人电子邮件,制成档案库,已备后人了解当今文化生活及社会万象。届时,反映普通民众生活琐事、情感经历等电子邮件都可以与丘吉尔与莎士比亚的名著共同“载入史册”。收藏100万封电子文件邮件以记录历史,堪称是一创举。大英图书馆英国收藏部主任塔克表示,用这种富有创意的方式记录现代生活的片段,令馆务人员感到很兴奋。相信这些收藏的信件,对未来子孙将极具参考价值。

微软公司负责这项计划的经理指出,“迷你肥皂剧”每天都在英国各角落的电子信箱上演,从工作机会、求婚到分手等各式情节都有。“我们希望由这个独特的档案库收藏的各式电子邮件,未来就会成为非常有趣的阅读内容”。大英图书馆已要求美国微软公司提供相应的技术支持。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]