您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]分层存储保障增长平衡

2007年05月15日 17:14:10 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:银行业是一个不能找借口的行业,对于拥有48家分支结构、66亿美元资产的Pacific Capital Bancorp(太平洋投资银行集团,PCB)来说,该如何确保数据的高可用性,以平衡其业务增长与IT增长?

标签
分层存储
 

银行业是一个不能找借口的行业,对于拥有48家分支结构、66亿美元资产的Pacific Capital Bancorp(太平洋投资银行集团,PCB)来说,该如何确保数据的高可用性,以平衡其业务增长与IT增长?

【CNW.com.cn 专稿】伴随PCB最近一系列的收购行为,其业务需求也有了新的内容。PCB不但要为其扩容后的金融产品和客户服务提供支持,同时还要支持市场上最大规模的信托投资服务。不仅如此,还要满足客户端24小时网上银行和ATM等不受时间限制的服务。

PCB必须在迅猛的业务增长和支持这种增长的IT环境之间取得平衡。但是,分支机构、服务以及资产的增加,已经超越了PCB有效满足这些业务需求的能力极限。同时,其已有的IT平台也已经不能支持关键业务的应用。

PCB总共拥有23TB的磁盘存储容量,主要储存在IBMEMC存储系统中。它们运行在分散着的1200多台台式机和200台服务器之间,其中大部分容量没有被管理或根本未使用。PCB IT部高级副总裁Al Todd说:“我们面临的存储问题越来越严峻,它正以每年25%30%的速度增长。只有通过根本性的改变才能有效地管理企业。”

基于现有投资的实现

为了实现现有的存储需求和未来更高的挑战,Todd与银行各部门讨论并设计出一个IT框架,最后决定通过采用GSSHDS全球解决方案服务部)提供的Hitachi TagmaStore  Universal Storage PlatformUSP)来实现基于分层存储平台的数据生命周期管理策略。据Todd介绍,在HDSPCB制定解决方案之前,他们首先对其业务和IT问题进行全面深入的了解,确定、分析出需要达到的目标。

除了需要应对快速的数剧增长,还要面对降低成本和管理风险等问题。Todd通过采用专门设计的虚拟化存储路线图,在不浪费原有IBMEMC存储系统投资的基础上,实现了对所有存储系统的可视化管理,简化了存储系统的部署。

Todd回忆说:“由于PCB的数据需求随其业务需求而不断地变化和增长,因此,我们需要的是能够提供完整的存储平台、技术指导和服务支持的供应商。

用分层实现系统优化及高效管理

著名咨询机构Gartner指出:“高端企业存储阵列的下一个重点是阵列虚拟化和分区,它们将实现应用需求与存储资源的紧密配合。这必将提高各个应用的安全性,并增强功能。”

为了构建理想的存储平台,Todd带领IT团队安装了两台TagmaStore Universal Storage Platform USP600。凭借高可扩展性和软件优势,PCB实现了整个企业范围内的数据和存储服务的端到端虚拟化、整合和统一管理(+微信关注网络世界),其中也包括对原有存储设备的实现。

除此之外,Todd还采用HSSM (HiCommand Storage Services Manager)软件,它使IT管理员能够通过一个单一控制台轻松地对整个公司的存储区域网(SAN)进行集中管理。而无须冗余服务器就能异步复制USP600上的数据,实现数据在分层存储层之间的自如流动。同时,Todd还将超高端模块化存储系统添加到每台USP600上,利用分层存储设备来扩展SAN,从而建立一个具有快速响应能力的灵活系统,满足数据保留规定和策略的要求。 

USP的实现是以Application Optimized Storage(面向应用而优化的存储,AOS)为核心。而AOS是针对存储协调的策略组成部分,这样对PCB来说,管理无限增长的数据和即将实施的政府法规不再是艰巨可怕的任务。有了这样的战略性数据管理策略,PCB就可以有效地根据需要集成、保留和检索信息,从而满足各项要求。

因为PCB大约90%的业务数据在完成首次交易后,不再需要处于活跃状态。在部署完成后,USP能够将数据从各台服务器迁移到中央存储池中。因此,PCB能够将活跃数据存储量从7TB减少到2TB以下,从而降低了数据备份需求和数据复制成本。以前需要48小时才能完成的数据备份,现在只需不到4小时便能完成。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]