您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一体化的安全网络架构

2007年05月28日 09:45:25 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
Juniper

         一直以来,Juniper都在提供全面的企业安全解决方案。Juniper所面临的环境是针对大型企业,特别是集团用户。

         Juniper考虑到企业网的方方面面和各个环节,包括企业核心的骨干网与局域网的结合。依据Juniper的观点,从企业网到电信网中间有一个过渡,再往外走就是广域网——对企业来讲是广域网,对电信来讲是核心网。再往下就是电信的接入网到企业的远程接入网。

         Juniper所做的工作就是不管是路由方面的信息,还是安全方面的信息,从企业网的核心都可以到电信的核心,各个层次一体化贯穿,这就是所谓的“整体思路”。

         目前,Juniper的安全方案包含三大系统,六大技术门类。三大系统包括:
第一,安全网关系统。

         这里说的安全网关解决的是,网络与网络之间的安全连接。比如一个北京、上海及广州办公室彼此之间互联,这类似于集团用户和集团用户之间进行互联时所做的网络安全。其中,一方面考虑网络与网络通信,另一方面考虑安全。

         网络与网络的安全连接是一方面,另外一方面是个体与网络之间、个体与群体之间的连接,这就是安全控制与接入系统会成为越来越重要的环节。

         因为Juniper发现IT和整个通信系统在这方面的增长非常快,随着上网用户的增多,个体网络行为控制与管理将是发展重点。其中,热门的无线网络安全也是重点。

         第二,安全接入系统。

         安全接入说的是机器与机器之间、个体与群体之间的接入。举例来看,就像银行的ATM取款机,每个取款机从技术角度来讲就是一个个体,它属于接入银行系统的主机系统,它同时也属于采用远程技术的系统方案,这里面其实就是一个个体与群体接入的关系,而且随着技术的发展在不断变化。

         在这个环节中,自然就会面临怎么处理安全的问题,包括如何解决系统稳定性的问题。

         第三,传输安全系统。

         用户除了要解决点对点之间的通信,还要考虑到一点—传输通道本身。事实上,首先需要考虑的就是不能够因为加载了安全功能而导致性能上的下降。所以,Juniper一直坚持,在保证性能的基础上(+微信关注网络世界),提供防扩坚固的安全平台。

         目前,Juniper根据以上三点,提出了通信与安全一体化的建设思路。换句话说,整体三个环节组成了相对比较完善的一体化的安全通信架构。

         除了以上三个系统,Juniper还非常看重广域网领域的发展。其中,包括了广域网通信系统和加速技术。这两种技术提供了一个平台,在传输基础之上可以通过不同路由系统的搭建,由安全和路由系统集成,使得企业网站应用可以获得更加迅速的响应。

         另外,还要强调的是,随着萨班斯法案的出台,在广域网与企业内网的安全边界逐渐模糊起来,而对于信息安全的重视则大大加强了。

         在此基础上,Juniper有能力提供全面解决方案,帮助企业更好地满足法律法规遵从性的要求。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]