您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新反垃圾邮件技术获得IETF支持

2007年05月28日 16:32:45 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:5月22日,互联网工程任务组(IETF)初步批准了一项旨在发现和过滤虚假电子邮件的技术。

标签
垃圾邮件
IETF
 

【CNW.com.cn 资讯】5月22,互联网工程任务组(IETF)初步批准了一项旨在发现和过滤虚假电子邮件的技术。这一技术名为DomainKeys Identified Mail,能使用户过滤无穷无尽的欺诈性电子邮件。

 雅虎、思科、SendmailPGP CorporationDomainKeys的支持者,它们在一份联合声明中说,通过提供电子邮件认证和跟踪能力,帮助认定电子邮件是否合法,DomainKeys能够向企业提供更好的帮助。

与其他反垃圾邮件和反钓鱼技术相比,IETF小组采用的这一草案标准更有前途,其使用了安全数字签名来打击网络犯罪活动。DomainKeys代表着钓鱼攻击者和互联网用户之间军备竞赛中的一个重大转变,它是一种无法被反击的核武器战术,因为数字签名被认为是不可伪造的。

DomainKeys的其他支持者包括反垃圾邮件技术厂商和大量发送电子邮件的组织:AOLEarthLinkIBMVeriSignIronPort SystemsCox Communications、趋势。

IETF的初步批准使得DomainKeys成为官方推荐标准,它是达到这一发展阶段的唯一类似技术,较之微软的Sender IDDomainKeys拥有很明显的优势。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]