您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]广东联通GSM扩容中的电力保障

2007年05月29日 10:24:50 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:在GSM网络扩容之前,作为网络运行的基础,网络能源动力系统建设首先被作为最重要的工作而列入到广东联通的工作日程之中。

标签
扩容
GSM
电力保障
 

【CNW.com.cn 专稿】20061月,为了进一步提高GSM网络的覆盖率和服务能力,提高客户满意度,吸引更多用户使用联通的GSM网络,中国联通有限公司广东分公司(以下简称广东联通)开始了对GSM网络的第14扩容。“兵马未动,粮草先行”。在GSM网络扩容之前,作为网络运行的基础,网络能源动力系统建设首先被作为最重要的工作而列入到广东联通的工作日程之中。

广东联通GSM网络扩容主要面向两类机房,即在GSM网络通信中处于核心位置的“中心局机房”和在GSM网络通信中处于边缘位置的“接入基站机房”。广东联通决定以艾默生的网络能源设备为主,进行此番网络能源动力系统建设。

在中心局机房,广东联通全面应用了艾默生的直流不间断电力供应设备、交流不间断电力供应设备和机房环境调节设备,具体为艾默生的PS481000PS48600大容量电源系统, US11R-0010LNXA200KVA交流UPS不间断电源系统,以及CM70CM80机房精密空调系统。接入基站机房动力系统以直流不间断电源设备为主。在此部分,广东联通采用了艾默生PS48400PS48600直流不间断电源设备。

经过近半年时间的精心部署,广东联通此次网络能源动力系统的升级于20067月全部完成。广东联通计划部马绪明先生全程参与了此番动力机房的设计、规划、采购和部署等一系列工作。他介绍说:“动力能源系统是电信机房建设的基础,我们此次的动力能源系统建设,主要是配合我们在全省范围内扩容GSM网络而进行的,其重要性非同小可。GSM网络的第14次扩容完成后,广东联通全省GSM网络容量大大增加,这使得网络的服务能力和通讯质量也得到了进一步提升。”

在广东联通此次网络能源动力系统的升级过程中,艾默生的网络能源产品无论是在可用性、容灾能力,还是环境适应性方面,都有突出的表现。首先,就可用性而言,艾默生的UPS电源产品和方案都有充分的冗余设计(+本站微信networkworldweixin),在负载超过150%的情况下,其UPS产品仍然可以支持负载正常工作1分钟;其次,在容灾能力上,艾默生电源设备抗突发性电力灾难能力比较强,其UPS产品在电路出现短路的情况下,仍可将输出电流限制在正常值160%之内,并可持续5秒钟时间;最后,在环境适应性方面,艾默生的产品都经过了大量的检测,其直流不间断电源在满负荷时,可以在40℃~45℃的温度下持续工作48小时以上。

相关链接 

广东联通GSM扩容中的机房电力保障系统

■ 采用产品

艾默生电源及空调系统

■ 项目特点

艾默生能源一体化方案发挥了重要作用

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]