您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]将重复数据删除纳入备份策略

2007年05月29日 14:53:54 | 作者:网界网 佟乐 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:赛门铁克公司最近推出了增强版本的NetBackup PureDisk 重复数据删除方案,从而将重复数据删除纳入整体备份策略,使用户能够降低基于磁盘的备份所消耗的存储和带宽。

标签
重复数据删除
Symantec
 

【CNW.com.cn 专稿】赛门铁克公司最近推出了增强版本的NetBackup PureDisk 重复数据删除[注]方案,从而将重复数据删除纳入整体备份策略,使用户能够降低基于磁盘的备份所消耗的存储和带宽。

赛门铁克通过将NetBackup PureDisk集成Veritas Backup Reporter功能,巩固了PureDisk NetBackup以及其他主要备份应用的备份活动报告。凭借集中化的备份报告以及基于所有备份类型的历史数据进行规划的能力,可使用户更好地管理、客制化其备份方法,其中包括磁带备份、快照以及来自PureDisk的重复数据删除。

赛门铁克NetBackup产品管理部门高级总监Matt Kixmoeller表示:“从远程办公室到核心数据中心均可显著受益于NetBackup PureDisk重复数据删除所提供的统一数据保护的方法。NetBackup PureDisk集成了企业级安全、高可用性以及报告能力,这在日趋苛刻的数据中心和服务供应商环境中显得更有价值。”

随着磁盘备份环境的发展,基于磁盘备份方案的可扩展性和可用性变得极为重要。NetBackup PureDisk将文件元数据和文件内容分别进行管理,这一方法使用户更容易配置、部署、维护大量的重复数据删除。

NetBackup PureDisk目前支持新的磁盘及传统基于磁带的数据保护和可用性策略,并且可为带有多个服务器的PureDisk环境提供在线备援。在大型备份环境下,如果控制PureDisk存储的服务器停机,几分钟内即可将故障转移到备援服务器上。

相关链接

NetBackup PureDisk重复数据删除方案

■ 关键特性

集成Veritas Backup Reporter功能,巩固了PureDisk NetBackup以及其他主要备份应用的备份活动报告。

将文件元数据和文件内容分别进行管理,使用户更容易配置、部署、维护大量的重复数据删除。

支持新的磁盘及传统基于磁带的数据保护和可用性策略,可为带有多个服务器的PureDisk环境提供在线备援。

■ 应用领域

企业用户、服务提供商

 

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]