您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]WAN加速器优化广域网

2007年05月29日 15:01:19 | 作者:网界网 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:广域网优化是一个近来颇为引人瞩目的话题,有多个厂商在该领域推出了相关的产品。

标签
NEC
广域网优化
WAN加速器
 

【CNW.com.cn 专稿】广域网优化是一个近来颇为引人瞩目的话题,有多个厂商在该领域推出了相关的产品。事实上,由于多年来广域网在信息通信方面显得越来越力不从心,低带宽和高延迟的问题一直困扰着广大的用户。

Wan.jpg

近日,NEC也推出了优化广域网通信传输性能的WAN加速器(WanBooster)。该产品在多方面均对传统有了突破。即通过优化有限的带宽与高延迟的网络,能够有效改善分布式客户端、服务器系统的性能,提高广域网的通信效率。

据介绍,NEC使用了缓存、差分、压缩技术,通过将数据缓存,只收发与缓存之间存在差异的数据,减少了反应时间和降低了使用的带宽。通过数据压缩,进一步达到优化并减少广域网数据流,削减通信量、提高广域网性能之目的。同时,该加速器结合标准技术(RFC)和自行研发的技术实现了TCP通信的高速化。通过扩展TCP的窗口大小,提升了信息的吞吐量。

NEC表示,其WAN加速器借鉴了WAFS(广域文件服务)等新兴技术理念,与自身优势紧密结合,优化终端应用软件协议,提高收发序列效率,将延迟的影响降至最小。既实现了存储与服务器的整合,为用户节约了宝贵的存储空间,又有效地利用了昂贵的带宽资源。

据悉,除了强大的技术优势,NECWAN加速器还提供了人性化管理功能,提供了基于Web界面的管理控制台。另外(+微信关注网络世界),加速器具有SNMP监视、使用Web的信息监视、使用CLI的信息监视、内部日志监视以及远程syslog服务器监视等多项功能,还能够对通信情况进行精确统计。

此外,即便WanBooster中发生故障陷入停止状态时,其具备的冗余功能能够自动切换至备份机运行,继续保持高速通信;旁路功能则能使数据全部安全通过直连线路的IN/OUT端口,保证数据不会丢失,即使切断电源也不会对网络产生影响。

相关链接

NEC WAN加速器

■ 型号

WanBooster520WanBooster1020WanBooster2020,主要区别在于广域网容量及优化TCP会话数的不同

■ 关键特性

优化带宽,提高通信效率,安装方便,管理简便,具备冗余功能和旁路功能

■ 应用领域

对广域网带宽有高需求的企业

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]