您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]未来交换机能耗成难题

2007年06月04日 14:57:48 | 作者:网界网 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,在Interop大会期间一项名为“制造新交换机”的小组讨论议程中,来自思科和北电的产品设计师探讨了以太网交换机的发展方向,认为能耗管理已经成为一大难题。

标签
交换机
 

【CNW.com.cn 资讯】近日,在Interop大会期间一项名为“制造新交换机”的小组讨论议程中,来自思科和北电的产品设计师探讨了以太网交换机的发展方向,认为能耗管理已经成为一大难题。

随着PoE(以太网供电)技术广泛被企业用户应用于布线室,因功率增加导致的热量增加以及电源的管理和配置等问题不得不引起关注。

思科公司网络系统高级战略师Mark Leary说:“能够提供更高电力的PoE Plus将大大提高供电的电能效率,但是同时也有许多事情需要考虑。布线室在支持大量15IP电话时会变得相当热,显然使用30瓦功率的电话只会令布线室变得更热。”

参与讨论的一位网络设备用户提出,随着PoE的出现和VoIP、无线局域网等技术逐渐进入已经过热的布线室,企业或许应该配备更多的直流电电源。拉斯维加斯内华达大学网络开发与设计经理David Peers表示:“如果为交换机配备了直流电电源的话,它的用电效率会更高。这种情况在服务器市场已经出现,而各大厂商都在努力开发运行时散热相对更少的数据中心服务器机架,交换机更应如此。”北电公司以太网交换机业务主管Sanjeev Gupta说,许多大型运营商网络都使用了这种战略,这一战略在企业数据中心中也有一些应用,但是对于布线室来说就有些不切实际了,它不仅对空气流动有特殊的要求(+微信关注网络世界),而且还存在一些布线室所无法满足的其他要求。

除了为交换机提供直流电之外,IT环保问题的提出也迫使业界重新考虑如何给设备供电,以及如何管理电力供应的问题。

Leary说:“考虑到PoEIT环保问题,我们将尝试用各种方法来让交换机电源更智能化。即便一台交换机有一定的PoE要求,但也没有必要一直让它在最高功率下运行。在今后几年里,将看见更多智能化管理电源的设施。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]