您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]万兆以太网传输真实体验

2007年06月04日 15:41:15 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

随着双绞线技术的不断创新和发展,UTP提出万兆传输的技术和提供推向市场的产品,比光纤技术提供一个更加低成本的选择。

IEEE 802.3ae标准被批准的同时,IEEE组织成立万兆铜缆的项目。美国康普作为IEEE组织制定相关标准的主角,已经在200412月研发出端到端的UTP万兆铜缆系统,而且融入到相关标准的性能参数中。20066月,IEEE 802.3an 10GBASE-T标准颁布,在此同时,美国Solarflare通信公司和美国康普合作,推出了业界第一个万兆全套解决方案,为市场提供了一个真正可行的万兆以太网产品,用事实证明了UTP上传输10Gb/s的可行性!

美国Solarflare通信公司是一家能够交付10Gb/s万兆铜缆以太网产品且迅速采用到数据中心和企业网络的主导的硅供应商公司。它是100米可传输10GBASE-T PHY评估理事会的第一家公司。

200610月,美国康普和美国Solarflare通信公司合作架设第一套万兆铜缆以太网真实应用的演示系统,在100SYSTIMAX GigaSPEED X10D非屏蔽双绞线信道,4个链接,61最坏情况下的性能都充分达到标准要求。

整个演示系统的信道设置是严格按照国际标准规定而设的,采用严格的61ANEXT测试环境,即在一根独立的电缆周围紧捆6根干扰电缆,同时配线架也是7个端口(61)的配置,务求达到最坏情况下测试结果。

测试软件Netperf允许用户选择TCP协议或UDP协议的性能。 在这次演示中(+微信关注网络世界),运行在服务器上的Netperf不断地转交数据文件到客户端,UDP协议得到的速率为9.3Gb/s,而TCP协议下的速率为9.2Gb/s

从测试数据传输速率的界面来看,实际的数据传输达到9.3Gb/sCPU使用率大约37%,数据传输错误是零。不过,这是应用层的数据传输速率。

UTP上将10Gbps以太网的概念化为现实,SYSTIMAX  GigaSPEED  X10D相信是第一个供应商,提供保证遵照IEEE 802.3an标准的10GBASE-T和新的类别6A/Class EA标准的100UTP解决方案。

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]