您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Dialogic重新起航

2007年06月05日 21:42:23 | 作者:网界网 义川 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签


         熟悉上世纪90年代CTI(电脑语音技术)发展历史的人,没有不知道Dialogic的。在CTI技术呈爆炸性增长的当时,Dialogic是这个领域里最大的产品提供商,并且占据了全球市场的绝大部分份额。当时雄心勃勃的英特尔对CTI 市场觊觎已久,在1999年6月1日宣布以7.8亿美元收购Dialogic,成立自己的媒体和信令业务部门。然而,斗转星移,7年时间刚过,英特尔就宣布出售媒体和信令业务部门了。

         英特尔收购Dialogic,初衷是为了今后在通信领域的发展目的而试图将Dialogic的技术在英特尔的处理器当中体现。但是7年之后,IP技术的发展使得CTI趋于扁平化,英特尔原先的计划已经没有意义,将Dialogic出售成了最好的选择。

         2006年8月10号,加拿大Eicon公司宣布收购英特尔的媒体和信令业务。10月4日,在Eicon收购的两个月后,新公司第一次向全球宣布了它新的名字:Dialogic。

         7年一个轮回,Dialogic又回来了。

         但是世事已非。英特尔的收购一定程度上削弱了Dialogic的市场影响力。此次重出江湖(+微信关注网络世界),新Dialogic能像7年前一样影响整个产业吗?它将以怎样的策略发展?业界都在关注。

         今年5月23日,在“2007中国IP语音网络技术研讨会暨FMC/MS高峰会”期间,Dialogic在北京同步举办了“重新起航”后的第一次媒体见面会。专程前来的Dialogic公司副总裁Jim Machi向媒体介绍了Dialogic“重出江湖”的有关情况,特别是Dialogic在全球融合通信市场上的最新发展战略。

         据Jim Machi介绍,新的Dialogic将全力拓展多媒体处理、信令处理及融合通信市场,并为各类电信服务提供商和企业用户提供全系列的Dialogic模拟和T1/E1网络接口及语音卡、PBX集成及工作站接口卡、语音和影像主机媒体处理(HMP)软件、HMP接口卡、SS7信令处理解决方案、网关解决方案。在这些新产品中,最重要的当属今年1月推出的MMP(多媒体处理平台)产品。该平台可在有线或无线环境中通过IP和PSTN接口,实现语音及语音邮件、彩铃、统一消息和电话会议等一系列应用。同时,Dialogic的全线媒体网关产品均得到了微软Exchange Server 2007统一消息系统的认证。

         Jim Machi表示:“新的Dialogic将是IP时代的Dialogic,我们会坚定地走VoIP的技术路线,致力于开放架构基础上的融合通信解决方案。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]