您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]CA展开EITM集成路线图

2007年06月05日 21:44:05 | 作者:网界网 于翔 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
CA


         在2005年10月的CA World 上公布EITM(企业IT管理)蓝图之后,CA一直为帮助企业用户实现“统一与简化”的IT管理的目标而不懈努力着。18个月后,2007年4月底召开的CA World 2007上,CA宣布对EITM策略进行全面升级。

         在本次CA World上,CA的CEO John Swainson对18个月来EITM策略在客户真实环境中的部署效果进行了总结,并表示CA将全力打造创新、整合的IT管理服务模式,其目的是推动IT应用向企业商业价值的方向转化。以此为契机,CA宣布EITM升级计划,具体内容是继续深化对自身产品线的“统一与简化”工作,而新版本的EITM将围绕治理(Govern)、管理(Manage)和安全(Secure)三个关键领域展开。

         对CA而言,治理、管理和安全是向客户交付IT管理服务的方向,也是自身解决方案整合的主线。在解读新版本的EITM战略时,CA大中华区总经理卢汝文表示,CA将通过解决方案的有序集成帮助企业CIO[注]们迎接来自现实业务环境的挑战。在EITM所圈定的三个关键领域中,“治理”将最大化地体现IT管理的价值,帮助企业IT部门平衡成本、资源及业务风险;“管理”则是通过基于一个自动化IT架构向企业交付高可靠、高质量的IT服务,以满足其业务需求;“安全”的任务是保护资产和管理风险,具体的手段包括系统监控、基于策略的控制、身份与访问管理等。

         而在CA最新公布的EITM框架之中,“统一服务模型”(Unified Service Model)成为新的核心部件。卢汝文表示,“统一服务模型”是CA在过去18个月的内部开发和技术收购所获得的成果,其关键技术之一为CMDB(配置管理数据库)。目前(+本站微信networkworldweixin),该模型已经被CA的数十家企业用户所采纳。

         基于“统一服务模型”,CA对其产品线进行了重新的梳理,形成了16个集成化的解决方案。这些解决方案覆盖了CA原有的所有产品,并针对客户需求进行了预先定制。卢汝文认为,这种“软件解决方案定向集成”的方式能够帮助企业的CIO们消除目前工作中的许多棘手问题,从而有效促进IT与业务的融合。“通过过去18个月的努力,CA逐步证明了EITM是一个真实可行的IT管理框架,它将赋予IT系统更大的能量,为增强企业竞争力做出更多贡献。”在对比新版EITM相比老版EITM的变化时,卢汝文这样说。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]