您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]创新科iSCSI系统注重数据安全

2007年06月12日 15:59:37 | 作者:网界网 佟乐 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:日前,国内存储厂商创新科(UIT)公司在国内的网络存储世界大会(SNW)上正式宣布收购美国RASILIENT公司。

标签
存储
iSCSI
 

【CNW.com.cn 专稿】日前,国内存储厂商创新科(UIT)公司在国内的网络存储世界大会(SNW)上正式宣布收购美国RASILIENT公司。这个消息一经传出,使得一些人大跌眼镜。因为他们没有想到国内的存储厂商正在改写国外存储厂商一手遮天的历史。

UIT之所以把目光投向RASILIENT公司,正是看好了RASILIENT具备多年的存储技术开发实力,并可以提供完善的iSCSI存储平台。

对此,创新科总裁陈凯说:“对于地方政府、教育机构、媒体等行业的存储需求很高,但是投资额是相对有限的,这部分用户在大量采用服务器集群的方式。针对这种系统来说,iSCSI技术可以利用现有的IP网络资源进一步降低成本。”

SNW大会上,除了正式的签约仪式外,UIT公司还推出了BS4000系列iSCSI存储系统。UIT BS4000系列iSCSI存储系统增加了RAID6的支持,允许两块盘同时损坏。不但加强了磁盘阵列的容错能力,还提高了数据的安全保护性。RAID的条带化尺寸和缓存策略更可以根据用户的需求来进行调整。不仅如此,它还同时支持SATASAS磁盘,以满足数据库和文件存储等不同的应用。

除此之外,UIT还推出了BA880系列NAS存储系统和WEBDISK存储管理软件。BA880系列NAS存储系统为从部门级到企业级数据中心的不同机构提供PB级的存储解决方案。能够提供连续的、灵活的部署(+微信关注网络世界),帮助企业对数据进行有效的管理和应用。

WEBDISK存储管理软件则是一款基于网络的文件管理和信息存储的解决方案。同时,WEBDISK还采用了多用户分布式虚拟文件系统,为用户提供优秀的网络文件管理服务。

由此看来,创新科试图要进军存储领域里的各个产品线。但当记者询问各条产品线在市场中投放的比率时,陈凯表示:“创新科将全面发展产品线规模,保持一种齐头并进的状态。但对市场的投放,则更注重于iSCSI,争取把这一条产品线做大、做深、做强。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]