您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]PC边缘化?—思科-神州数码统一通信体验中心观感

2007年07月02日 13:59:18 | 作者:网界网 张承东 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:在整个神州数码创新中心中,置身一角的统一通信体验中心并不大。

标签
思科
统一通信
神州数码
 

【CNW.com.cn 专稿】在整个神州数码创新中心中,置身一角的统一通信体验中心并不大。从门口开始,刚好分成家庭区、办公区、远程办公区、酒店区、中央控制区五个部分,并依次排开。

走一圈看下来,最直接的感受就是,思科的彩屏IP电话似乎已经完全取代了PC桌面。无论在家庭区,还是酒店区,甚至在办公区,都没看PC桌面。只是在最后的控制区,要有一个话费结算和语音通信成本分析系统,才用了PC一次。难道这是在暗示,在统一通信这里,PC属于非中心设备?微软该多郁闷。

在家庭区,讲解人员演示了如何通过思科的彩屏IP电话查询邮箱里的紧急邮件,以及到饭店订位,控制窗帘的开关。其他像办公区、远程办公区、酒店区也都是以思科的彩屏IP电话为主角。功能也有所不同,比如加进了视频会议等等。

中央控制区大概可以分两块。硬件是服务器和交换机,软件是一个话费结算和语音通信成本分析系统,这个系统是以某一国税单位的VoIP应用为模板。

值得注意的是,每块展区都有一个小牌子表明应用开发是哪家公司具体做的。比如飞翼、正音、威发等,都是经过思科认证的集成商。据称,目前类似的公司共有八家,这八家和思科、神州数码在一起把更多的应用集成进来。不过,从目前体验中心展示的应用来看,有些是在两年前就已经开发出来的,更新的应用似乎不多。

统一通信的投资回报一直是个大问题,而体验中心中央控制区的话费结算和语音通信成本分析系统的作用正是要让领导可以直观地看到一些成本对比。威发UC Manager话务统计分析系统就是基于Cisco CallManager等产品的IP电话系统计费产品。但遗憾的是,这一系统主要还是反映已有的VoIP的实施成本,对于统一通信建设的总成本还无能为力。

迄今为止,来过神州数码体验中心体验的用户已经有很多(+本站微信networkworldweixin),比如像光大银行、国家信息中心、120急救中心等机构都已来此参观过。

负责讲解的女孩是UC团队的一个新员工。据她介绍,目前,神州数码的UC部门一共有8个人,其中两名工程师,一位负责硬件,一位负责软件。据了解,按照神州数码的惯例,像这样的配置已经是相当重视,因为在一般的团队中,大都只会安排一个工程师。

“你作为UC新员工,现在主要工作是什么?”女孩答,一是熟悉现有的体验中心,二是去思科接受培训。而让她感受最深的一次,就是思科讲解的客户下单。下单包括了实施、硬件产品、软件产品、服务协议等内容。而正是这个下单过程,就需要把客户的需求细化为一件件的产品体现。据悉,目前思科对此已经有了一条相当细致的流程。或许,这也正是统一通信推广中的一大关键之处。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]