您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]用户选择与单纯技术无关

2007年07月10日 13:16:12 | 作者:宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:6月28日,记者采访了随同公司总裁兼首席执行官马克·赫德访华的惠普公司技术解决方案集团企业存储与服务器业务部高级副总裁兼总经理Scott Stallard先生。

标签
HP
  

HP1.jpg

惠普公司技术解决方案集团企业存储与服务器业务部高级副总裁兼总经理Scott Stallard(中)

【CNW.com.cn 专稿】628日,记者采访了随同公司总裁兼首席执行官马克·赫德访华的惠普公司技术解决方案集团企业存储与服务器业务部高级副总裁兼总经理Scott Stallard先生。

初看Stallard的级别似乎不高,但是他可掌握着整个惠普研发预算40%的经费,他带领存储与服务器团队开发了“关键业务系统(BCS)”、“工业标准服务器(ISS)”、StorageWorks,以及“企业存储和服务器(ESS)软件”等,是惠普公司不折不扣的实权派人物。Stallard表示,目前是惠普公司产品线最全、技术实力最强的时期,正处于一个激动人心的时刻。在这种情况下,惠普的战略,一是坚定不移地走标准化技术产品发展道路;另一方面,就是要不断降低技术产品的成本门槛,通过大量的科技投入,保持惠普公司的技术领先。

Stallard特别提到了最新的刀片服务器产品,将一切刀片化是惠普的理念。通过刀片化,用户在业务实践中所遇到的难题,如管理、能源、冷却、计算容量和密度等,都能得到集中化的处理和解决。

然而,与这些产品策略相比,更令我感到新颖的是Stallard对于一些焦点问题的回答。在处理器战略上,惠普所绑定的Intel的安腾芯片,在主频上已经落后于IBMPower 6。此外,在一些有争论的技术问题上,如FCiSCSI,很多人也想听听Stallard的观点。他的观点多少出乎人的意料。 Stallard表示,技术的发展与用户的选择无关。他举例说,在芯片技术的发展上,惠普也曾多次领先竞争对手,但是这并没有给惠普带来收入上的领先。因为用户的选择与单纯的技术无关,用户更加关心业务成效。Stallard指出,目前很多性能测试的指标很有趣(+微信关注网络世界),但是这些指标往往与用户的实际运行情况无关。因此,无须太多留意,而应该把更多的注意力集中在如何满足用户的业务需要上。

对于很多人关心的刀片服务器的标准问题,Stallard表示,这不是一个简单的问题。因为刀片服务器的标准并不是一个简单的部件尺寸问题,它涉及到硬件、软件等一系列的整体解决方案,其中包括管理、以及对于异构环境的支持等复杂的问题。刀片对于惠普公司而言,不仅是一个产品,而且是一个整合的战略,通过刀片可以解决一系列复杂的问题。刀片不仅针对新一代数据中心关键业务应用,通过刀片PC、刀片工作站也可以满足工作组、以及部门级业务应用的需要。

Stallard表示,在此次访问期间,他们与中国用户以及渠道合作伙伴进行了深入的沟通,刀片和存储得到了一致认同。为此,将参照惠普在其他地区所采用的“刀片精英俱乐部”计划,与合作伙伴一起,推动刀片和存储的推广应用。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]