您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Amdocs携手运营商迈向SOA

2007年07月10日 13:24:38 | 作者:网界网 于翔 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:电信业务趋向饱和、用户黏性降低、内容控制能力薄弱等问题,迫使运营商不断丰富自身运营技能,寻求适合自己的可持续发展道路。

标签
SOA
Amdocs
 

【CNW.com.cn 专稿】电信业务趋向饱和、用户黏性降低、内容控制能力薄弱等问题,迫使运营商不断丰富自身运营技能,寻求适合自己的可持续发展道路。针对多业务环境下的电信服务运营,电信行业整合客户管理解决方案供应商Amdocs认为,SOA(面向服务的架构)技术将帮助运营商完成系统的平稳升级,通过IT与业务的融合在不断加剧的市场竞争中确立优势。

Amdocs 7套件是Amdocs产品向SOA架构迁移迈出的重要一步,同时它在运营商环境的部署也将帮助运营商步入SOA应用时代。”Amdocs首席产品官Harel Kodesh说。据介绍,Amdocs 7套件是Amdocs第二代的产品组合,它汇集了计费管理、客户管理、服务管理、内容管理等标准模块,这些模块能够根据运营商的业务需要进行产品类别的灵活组合,形成定制化的客户体验系统。Amdocs 7套件的设计采用存储层、引擎层、整合层、界面层四层结构,覆盖的使用对象包含客户服务、消费者、运营商三类人群。Harel Kodesh指出,与预定制的产品相比,组合型产品的好处在于它适应变化的能力更强。实践证明,在多业务的复杂环境中,Amdocs 7仍然能够实现流畅的、个性化的客户互动,并且能够根据运营商的业务流程变换进行快速调整。

出于保证ARPU值(每用户平均收入)的需要,运营商们不断尝试服务模式的创新。基于SOA架构技术的Amdocs 7将保障运营商在服务系统升级的道路上顺利前行,Harel Kodesh认为,在确保升级能力的同时,SOA为运营商带来的好处还表现在,保证新旧应用系统之间的兼容性、建立IT与业务的交流机制,以及构建稳固的基础型服务。另外,他指出(+本站微信networkworldweixin),基于IP的服务是电信市场未来的发展方向,Amdocs 7套件已经为IP多媒体子系统或基于IMS产品提供了嵌入式支持。 在整合管理方面,它提供了一个统一的产品基础,允许客户利用Amdocs企业产品目录等创新型应用对客户和产品信息进行集中化的管理。

谈到Amdocs 7套件后续产品的开发计划,Harel Kodesh表示,将继续沿用Amdocs 7现有的套件交付方式。目前,Amdocs内部代码为ITALY的开发项目正在着手对现有版本的用户界面进行改进,希望在未来为客户提供一个统一的操作界面。而代码为NEPAL的项目则关注服务架构中的模块设计、完善引擎组合、存储层导入等内容。他指出,这些正处在研发阶段的新性能将在不久的将来植入到Amdocs 7之后的套件产品之中。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]