您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]路由、交换聚焦企业语音

2007年07月10日 14:24:25 | 作者:网界网 张彤 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,锐捷、北电等厂商相继推出针对企业级通信网络应用的路由和交换产品,新产品具有明显的高集成和高弹性特征,为企业部署语音等多媒体应用提供了更有针对性的选择。

标签
路由
交换
企业语音
 

【CNW.com.cn 专稿】近日,锐捷、北电等厂商相继推出针对企业级通信网络应用的路由交换产品,新产品具有明显的高集成和高弹性特征,为企业部署语音等多媒体应用提供了更有针对性的选择。

从来自厂商的介绍看,RG-R2700路由器是锐捷网络公司专门面向行业分支机构和企业推出的新一代网络产品,融合了路由、语音、交换、安全等技术。以太网交换模块保证了线速二层转发功能,内置硬件加密功能,解决企业网络带宽压力与安全隐患。同时保障企业关键业务数据流可以高速、安全地通过广域网传输。

对于企业IP通信的支持是R2700路由器的特点之一,其高数据转发能力适用于企业边缘网络的一体化。而从LANWAN达到130Kpps转发能力,保证了语音和多媒体等多业务集成的可行性,可用于金融、证券、保险、政府等行业的网络终端、PC、视频监控等。R2700路由器的模块化结构,在突破性提高数据处理能力与插槽扩展性的同时,还支持G.711G.723G.729等多种语音编码格式,支持H.323协议栈,能够提供实时传真、语音网守功能。可以和多家VoIP厂商的设备互通,为客户提供了经济的网络升级方案。

而在北电的以太网交换产品线中,ERS2500/4500系列属于网络边缘的可堆叠桌面交换机,适合经济性边缘网络和企业部署下一代灵活性、高速连接、高弹性和高性能的通信网络。

ERS2500系列是一款成本低廉的入门级平台,非常适合企业分支机构和远端小型办公室使用。ERS4500系列支持快速以太网和千兆以太网交换,用户可以在一个堆叠中部署其中一种或两种交换机,具有极高的灵活性和可扩展性。针对企业部署IP电话的终端供电要求,ERS2500ERS4500系列提供有PoE和无PoE功能的选项,可让客户按各自需要灵活部署。此外(+微信关注网络世界),新推出的交换机能够自动发现VoIP手机等终端设备,因此,是融合网络的理想选择。该系列继承了北电中低端交换机ERS5500的优异性能,但成本更低。适用于医疗、教育、政府、金融等行业,可以较高性价比帮助用户实现向融合网络的扩展。

人与PCIP电话、接入控制设备、网络相机、无线AP以及笔记本电脑等多种终端的互联,预示着“超级连接”时代的到来。支持企业语音成为路由和交换设备重要的卖点也未可知。

相关链接 

支持企业语音的关键特性

■ 关键特性

● 支持丰富的交换特性,满足企业对于路由交换一体化组网方案的需要

● 提供丰富的安全功能

● 支持多种语音编码

● 支持高弹性设计,链路冗余切换时间小于1

● 支持实时传真、语音,可与多家VoIP厂商的设备互通

● 成本低廉

● 具有高灵活性和可扩展性

● 提供有PoE和无PoE功能的选项,可按需要灵活部署。

■ 应用领域

金融、证券、保险、政府、医疗、教育等行业

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]