您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]企业安家须学孟母

2007年07月10日 14:26:17 | 作者:网界网 闫冰 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:网络已经和水、电、煤气一样成为了基础设施,但是,要让这个特殊的基础设施安全顺畅地为我们服务,还需要依靠配套设施和管理的到位。

标签
网络基础设施
 

【CNW.com.cn 专稿】记者有一次和某用户交流,了解到该用户所在公司正准备搬家。谈到搬家的原因,除了业务上的考虑,很大程度上居然是因为忍受不了租用大楼的物业管理。

该用户表示,不知道什么原因,大楼经常出现停电现象,尤其是下班之后停电,令人十分头疼。他给记者举了一个例子,某次公司下班后又发生了停电故障,虽然有UPS电源保障,并且后来电源也有恢复,但是机房的空调却没有办法利用UPS再启动。于是,整个机房中的交换机、路由器、服务器等设备都在没有空调的高热环境中运行了一夜。等到第二天早上公司网络管理人员巡查时,发现机房里气温高达40多度,所有的服务器全部是蓝屏的状态,CPU使用率均为100%,最后还损坏了两块硬盘……“这地方没法再呆下去了。”该用户表示,虽然要搬的地方距离市区较远,但起码能保证有一个比较好的网络环境。

不管是自己居住的小区,还是企业安家的大楼,相信类似上面遇到的物业管理问题还有不少。和给自己买房租房的道理一样,企业用户在安家选址上同样需要重视相关的物业配套措施。最好的解决途径(+本站微信networkworldweixin),当然是自己盖楼自己住,配套设施和管理都由自己说了算。然而,对于中小企业用户或大公司的分支办事处来说,当然还是选择租用商用住宅或楼宇这种经济可行的办法最合适。既然如此,我们实在应该学习一下孟母三迁的精神,对租用的办公环境进行仔细考察,择“楼”而居。这里涉及到的项目不仅包括电源、布线、空调、通风等基础设备,还要务必考察紧急状态中这些条件的保障情况,以及防火、防盗等设施。

网络已经和水、电、煤气一样成为了基础设施,但是,要让这个特殊的基础设施安全顺畅地为我们服务,还需要依靠配套设施和管理的到位。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]