您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]高效交换的新体验

 ——闫冰

2007年07月16日 10:36:16 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:是否具有高效的交换能力,是一台交换机的可贵品质,很大程度上也决定着是否能帮助企业在激烈竞争中获得胜利。

标签
合勤科技
高速可网管以太网交换机
    是否具有高效的交换能力,是一台交换机的可贵品质,很大程度上也决定着是否能帮助企业在激烈竞争中获得胜利。合勤科技ZyXEL)最近推出一款24 L2+(二层以上)高速可网管以太网交换机ZyXEL ES-3124,可满足企业用户对于高效安全网络的需求。

    那么,这款产品是如何实现高效交换的呢?首先,该产品的一大特点就是支持L2+的数据报文交换,管理员可以依据L2/L3/L4协议信息方便地进行策略设定。根据这些策略依据,ES-3124可执行严格的QoS管理,进而轻松处理语音、视频、数据三重播放业务。

    其次,ES-3124可提供高达12.8Gbps的无阻塞线速交换,在保证足够带宽的同时能轻松应付大量的网络信息。而该产品具有的2410/100Mbps RJ-45端口,2个千兆以太网RJ-45接口,以及2SFP/RJ-45千兆共享接口,完全可以满足不同的网络部署需求。其内置的4个千兆上联端口也为核心交换和服务器提供了极佳的扩展性、冗余性和连接性。

    同时,ES-3124还提供了IGMPv3“源过滤”功能,即允许主机指定接收或指定不接收某些数据源的报文。这样,来自非要求的主机发送的网络数据包会被阻止,有效避免了不必要的传输所带来的带宽浪费。

    除此之外(+微信关注网络世界),ES-3124还采用了WFQ(加权公平队列)算法和SPQ(严格优先级队列)算法,充分保证了QoS的精度,可以为每个端口提供8个不同传输类型的优先队列,允许网管员进行传输类型策略设置或基于规则进行速率限制,从而有效控制用户网络带宽分配,防止了带宽囤积现象的发生。

    对大量的网络信息传输进行及时高效处理,使得这款产品可以同时满足企业网络稳定安全、易于管理等多重需求。凭借优异性能和成本优势,ES-3124将成为企业用户局域网接入因特网设备的又一新选择。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]