您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据中心设计者分享绿色秘诀

2007年07月24日 14:07:16 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:高能效型数据中心的设计少不了利用室外的凉爽空气和高效的电源,这些都是先进的数据中心设计者进行绿色数据中心设计的秘诀。

标签
节能
数据中心
  

高能效型数据中心的设计少不了利用室外的凉爽空气和高效的电源,这些都是先进的数据中心设计者进行绿色数据中心设计的秘诀。

【CNW.com.cn 专稿】随着服务器和存储设备的运行环境越来越密集,温度越来越高,公用设施成本也不断增加,这迫使 IT 经理们重新设计出能效更高的数据中心。

让我们来看看丹·威尔逊的例子吧,他是 Osram Sylvania 公司的一名 IT 运营经理。数额不断增加的电费促使他重新设计数据中心。

威尔逊说:“我们一直在按照几年前就确定的分摊比例付费,此后当能源成本上升时,从来没有人做出任何内部调整。当会计部门提高这一比例时,其数量让我们大为震惊。”

威尔逊管理着该公司的两个数据中心:一个位于丹佛市,另一个位于新罕布什尔州曼彻斯特市一家工厂的仓库内。

当装货平台车辆进进出出,仓库的门也开开合合,结果使得数据中心内空调系统的作用基本丧失。威尔逊所管理的数据中心面积为 2000 平方英尺,数据中心不仅要忍受大门的频繁开关,还要面对阳光直射到数据中心外墙和屋顶的现实情况。而且在设计数据中心时,Osram Sylvania 公司还将一排排的服务器放在与空调装置平行的位置,结果使空调的效率大打折扣。用威尔逊的话说:“我们设计数据中心时只考虑了美观。”

为了使数据中心能效发挥更大作用,Osram Sylvania 聘请了Degree Controls 公司进行一次热量调查,调查精确查明了消耗过多能源的过热点。

威尔逊安装了以传感器为主、以风扇为辅的 AdaptivCool 地砖来监控数据中心的过热点,随后又对流向机架的冷却气流和返回到机房空调机(CRAC)入口的废热气体进行动态管理。

“我们在每排服务器下安放了四个传感器。当这些传感器判断出总温度已达到某一值时,就会通知同一排服务器远端的风扇增加冷气量。

威尔逊还计划对他的主数据中心进行改造,通过虚拟化将九排服务器减少一半,将余下的服务器重新排列,放入冷热通道。

123
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]