您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Windows Vista兼容性大有改善

2007年07月30日 13:44:37 | 作者:网界网 方正 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:记者从微软中国公司及其OEM合作伙伴获悉,微软新一代操作系统Windows Vista发布半年来已取得骄人市场业绩。

标签
微软
Vista
 

【CNW.com.cn 资讯】记者从微软中国公司及其OEM合作伙伴获悉,微软新一代操作系统Windows Vista发布半年来已取得骄人市场业绩。截至20075月,Windows Vista已售出超过4000万套。与此同时,经过春节、五一以及暑期促销,中国市场的销售情况也超出预期,目前预装Windows VistaPC已经覆盖全国所有零售卖场并成为主流配置。值得一提的是,目前 Windows Vista兼容的硬件设备已由最初面世时的150万种增加到目前的200万种,兼容的设备驱动程序超过4万种。此外,另已有超过2000种关键应用通过兼容性测试,而实际能与Windows Vista顺利兼容的应用则远大于这一数字。联想呼叫中心的统计数据表明,有关Windows Vista兼容性的咨询占用户咨询总量的比例已从今年一月底的13%减少到目前的5%

除了个人市场外,目前,微软也正在就行业及企业级用户向Windows Vista的升级工作展开积极地部署。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]