您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科的未来

2007年08月13日 13:40:39 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:由于在网络业取得的巨大成功,思科既招来无数的羡慕,也招来无数的批评。思科正在试图发掘能够像其成熟业务那样带来巨大收益的新的增长点。

标签
思科
 

由于在网络业取得的巨大成功,思科既招来无数的羡慕,也招来无数的批评。思科正在试图发掘能够像其成熟业务那样带来巨大收益的新的增长点。

【CNW.com.cn 专稿】思科在企业级和运营商级路由器与交换机市场上都是领导者,通常在它所占据的每一个市场上不是第一就是第二。每年要实现其预先制定的增长10%15%的目标也毫无困难,而它的分销渠道更是无人能望其项背。

然而,就在思科为7月下旬在美国加州阿纳海姆市举办的Networkers盛会做各项准备工作时,它却遭遇到多重挑战:在美国企业级市场上的销售趋缓,迫使思科不得不寻求更快增长的海外市场;它在一些市场上的利润正在逐渐减少;受到很多新的成本更低的竞争者的挑战;而其核心技术也正在日趋低端化。

当然,所有这些问题还不至于立刻反映在它即将推出的财报中。思科的2007财年结束于7月底,销售预期增长22%,实现350亿美元,利润预期增长21%

全球扩张

根据UBS Warburg的调查,美国的企业级市场销售占到思科总体销售额的13%,需求已开始疲软,美国企业的网络设备支出大约稳定在年增长5%左右。

思科也感觉到了这种疲软:因为它的第三财季中来自美国企业的订单已经从上一财年同期的20%下滑到了5%左右。所以,思科正在海外市场寻求新的增长源。

“我们已经在全球范围内加大了兴建销售渠道的投资力度,我们尤其看重一些新兴市场。”思科负责美国和加拿大区域运营的高级副总裁Rob Lloyd说。

思科所指的新兴市场是指包括中欧与东欧、俄罗斯与独联体国家、中东、拉美与非洲等的130多个国家。人口约23亿,总的GDP值超过了一些发达国家,比如美国、日本和德国。

根据思科提供的数字,这些新兴市场到2010年将会提供100亿美元的网络设备市场机会。Lloyd说,这些新兴市场的增长率一直在30%40%之间波动。分析师们对此表示同意,认为在未来三四年内,新兴市场可持续30%以上的年均增长。

利润、低端化、饱和

此外,分析师们指出,思科必须时刻面对企业级市场价格不断下降的问题。

“产品的低端化以及来自低成本厂商的竞争是思科所面临的一个巨大挑战。”Burton集团负责网络与电信战略的研究经理Dave Passmore说。

这一挑战在低端市场尤其明显。

一些“企业开始采用消费者产品,因为他们看到Linksys的路由器一点儿不比思科路由器差。”电信网络架构公司总裁Frank Dzubeck说。

很显然,Linksys的路由器更适合于不需要思科企业级ISR系列的性能和功能(比如视频、WAN加速和移动等)的中小企业,所以它们也卖得更好。

Dzubeck指出,市场饱和是另外一个影响因素。举例来说,思科的很多Catalyst局域网交换机在过去数年间一直卖得不错——根据DellOro的数字,第一季度Catalyst系列已占到二三层固定与模块化交换机市场74%的份额。用户现有的交换机还有充足的容量可供使用,所以可将它们重新部署于数据中心,而不用再去购买新的设备。

Lloyd对于市场饱和的说法不屑一顾。

“你可以说美国的企业级市场早在10年前就饱和了,或者说5年前就饱和了,因为几乎所有的企业都在使用思科的交换机或路由器。”他说。“所以,基本的问题在于:现有的路由器和交换机的安装基础有没有理由向新的容量升级?”

Lloyd认为,推动系统升级的动力是协同应用、统一通信和视频应用,这也是思科集中关注的三大市场。思科最近向大企业推出了它的远程视频会议平台,允许身处远方的观众也能如置身同一间虚拟会议室一样参加视频会议。

“这些东西都会进入企业,”Lloyd说。“一旦它们进入企业,就会开始对如何设计企业网络产生巨大影响,并会要求企业网络能够承载这些服务。”

123
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]