您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]用户眼中的新一代数据中心技术(之四):服务器品牌与高端芯片

2007年08月13日 15:29:47 | 作者:网界网 祁金华 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:高端市场与我们的国产芯片无关,与国产服务器品牌也无关。我们收集回来的问卷答案也都说明了这一点。

标签
高端芯片
服务器品牌

问:如何评价高端服务器芯片(PowerSPARC、安腾处理器)?

中盈优创资讯科技有限公司陈炜忻:作为技术的领导厂商,他们的激烈竞争有力地推动了服务器处理器技术的发展。至于他们的市场竞争态势需要看其整体表现,包括服务、行业应用的积累、总拥有成本、ISV的选择与推动等。

云南省信息技术发展中心张磊:在高端服务器方面,我觉的IBM服务器做的最好。特别是它的Power系列,而SunSPARC紧随其后,但是这几年Sun公司业绩不太好,感觉在技术研发方面投入不够。

江苏省信息中心高级工程师谷和启:Power服务器引领世界,SPARC服务器合并迈向“黑匣子”,安腾处理器正在积极寻找“出路”。

点评:尽管高端服务器市场只占有服务器全部出货量的很少一部分,但正是这很少的一部分,占据了一半左右的销售额,其中所包含的丰厚利润,是所有厂商竞相争夺高端的原因。

SPARCPower作为目前高端服务器芯片的主导者,正受到来自安腾的冲击,毕竟UNIX的市场一直在萎缩。尽管安腾的市场份额似乎还不高,但是IntelHP似乎一直没有打算放弃,仍在持续推进中。所以,到底什么样的高端芯片最终能够成为未来的主流,我们谁都无法预料。

1 2
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]