您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]BI:演进中勾勒未来

2007年08月14日 15:21:10 | 作者:Jim Goodnight | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:未来2~5年内,BI(商业智能)将走向何方?从BI技术演变的历程中,我们尝试洞悉未来。

标签
BI
商业智能
 

【CNW.com.cn 专稿】未来25年内,BI商业智能)将走向何方?从BI技术演变的历程中,我们尝试洞悉未来。

直到最近,BI的用途仍仅限于基本的查询和报告创建,而并未真正表现出更多的智能用途。目前,主流BI厂商正在全力推动BI运用的上限。一些金融行业的客户已拥有了上千种模型,并在这些模型之中纳入了最新的信息,甚至包括从呼叫中心获得的文本数据。我们期待着能看到更多的奇迹,即更多的实时决策,以及BI提供的更高级的分析能力。

不久以后,当管理人员早晨做到办公桌前,就会看到展示最新绩效的电子邮件。如果您追踪了成百个关键绩效指标(KPI),那么您还需要一个预警机制。我们期待看到更多的由分析驱动的自动化程序,并将其与信息交付工具进行绑定。

实时功能是目前的一个BI产品研发热点。目前我们正在致力于开发独特的产品功能,以使得企业用户更轻松地实时获取完整信息。在这一领域,我们的优势在于:我们的实时应用将由更强大的分析功能所驱动,而绝非盲目的猜测,或是匆忙草率地将猜测或简单的商业规则运用到实践之中。

同时,我们也将使得企业用户能更轻松地、实时地通过任何在线设备运用我们的模型。随着SOA的普及,您对基于数据的透彻分析将充满信心,并能在需要他们之时找到最贴切的解决方案。

实际上,这就是BI演变历程中往前再走的一小步。以往,企业用户不得不期待找到解决方案,并迫切地等待着有人能进行透彻地分析。而如今(+微信关注网络世界),如果他们知道要做什么、如何运用应用来提供智能,就能靠自己去寻找解决方案。不久以后,他们连这个也不必做了,解决方案会通过日常使用的界面和应用程序自动地向用户呈现。

目前,企业应该建立整个企业的通用平台,而不是仅关注各部门的单点项目。实际上,他们需要有长远的眼光,并认真考虑这些智能工具将如何演变与发展。当时机成熟时,他们能拥有所有的分析工具和功能吗?能即时地提供解决方案吗?

很多BI厂商都热衷于探讨未来25年这个市场的发展状况。我们认为,BI供应商联合阵营将会出现。一连串的BI收购活动表明,一些公司极力去重[注]新设计可独立于应用的产品,以此来拓宽其产品线。但这是既耗时又耗资的苦差事,客户也绝不乐意去承受那些转嫁在其身上的高额成本和依然存在的产品缺陷。我们希望用源自底层的产品和服务整合避免这些问题。在未来,出色的分析智能正是我们追求的独特差异性所在。

(本文作者为SAS公司首席执行官)

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]