您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM获得2亿美元合同制造全球最快超级计算机

2007年08月15日 13:21:08 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:日前,美国全国科学基金会宣布准备把伊利诺伊大学国家超级运算技术应用中心全球运算速度最快的超级计算机制造合同授予IBM公司。

标签
IBM
超级计算机
 

【CNW.com.cn 资讯】日前,美国全国科学基金会宣布准备把伊利诺伊大学国家超级运算技术应用中心全球运算速度最快的超级计算机制造合同授予IBM公司。据悉,这台超级计算机的制造成本将达到2亿美元,在为期5年的使用寿命中其维护成本可能超过4亿美元。与美国许多为用户服务的学术研究超级计算机不同,这台超级计算机将集中力量开展具有重大挑战性的科研项目,例如模拟全球变暖的影响等。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]