您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国软件产业年收4800亿元 盗版率居高不下

2007年08月15日 13:22:56 | 作者:网界网 义川 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:目前,中国软件产业已形成一定规模,2006年软件产业总收入达到4800亿元,同比增长22.9%。

标签
软件
 

【CNW.com.cn 资讯】目前,中国软件产业已形成一定规模,2006年软件产业总收入达到4800亿元,同比增长22.9%。软件产品仍是软件收入的主要来源,占一半以上;系统集成收入增长较快,增速达25%以上。这是89由信息产业部电子知识产权咨询服务中心与北京时代计世咨讯有限公司合作完成并发布的《中国软件产业发展环境调查报告》(2007)的调查结果。

然而,软件盗版问题一直是困扰软件产业发展的顽疾。本次调查选取了微软的Windows XP和金山的金山词霸两款产品进行了盗版率测算。测算的结果是,2006Windows XP的盗版率为76.5%,金山词霸的盗版率为92.8%。盗版率之高使得业务仍不能掉以轻心。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]