您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]UltraSPARC T2处理器奠定绿色计算新标准

2007年08月15日 13:33:44 | 作者:网界网 方正 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:8月8日,Sun 公司正式发布商用微处理器UltraSPARC T2(Niagara 2),它是业界拥有8个内核、每个内核包含8个线程的第一款实现商用批量生产的处理器。

标签
处理器
Sun
 

【CNW.com.cn 资讯】8月8Sun 公司正式发布商用微处理器UltraSPARC T2Niagara 2),它是业界拥有8个内核、每个内核包含8个线程的第一款实现商用批量生产的处理器。Sun计划在本季度内大量生产和提供该处理器,并通过自身系统的独立销售渠道对外提供。同时,Sun将通过GPL许可向免费的开源社团提供UltraSPARC T2处理器设计要点。

UltraSPARC T2在性能提升的同时,在能耗方面也保持了良好传统,仅仅比Niagara 170瓦能耗略高一点,为绿色计算和功效确立了新标准,将业界最低的功耗与双倍的内核、16倍的线程、4倍的吞吐量结合起来。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]