您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]腾保数据:相信磁带

2007年08月15日 14:43:42 | 作者:网界网 祁金华 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:作为一家以生产磁带设备为主的存储厂商,腾保数据在国内的市场情况一直不温不火,其品牌的打造似乎也一直乏力,而且随着磁盘价格的降低,其市场也受到了磁盘备份技术的冲击。

标签
腾保
磁带存储
 

【CNW.com.cn 专稿】作为一家以生产磁带设备为主的存储厂商,腾保数据在国内的市场情况一直不温不火,其品牌的打造似乎也一直乏力,而且随着磁盘价格的降低,其市场也受到了磁盘备份技术的冲击。

在这样的情况下,没有自己强势软件和全面产品的腾保数据,将会如何应对?笔者最近采访了腾保数据亚洲总经理Raymond Kang,探寻在HPIBMDell等服务器与存储的大厂商市场压力之下,腾保数据是如何坚持自己的优势,并且找寻到自己的市场定位。

Raymond Kang表示,腾保数据相信,LTO磁带技术将是今后的发展主流,并且会在该领域加大技术投入和市场投入。近期它也连续发布了LTO-4领域的磁带存储产品。腾保数据将会坚持在中低端的市场定位,比如近期发布的基于LTO-4技术的StorageLibrary T24StorageLibrary T40,都是定位在数据密集型SMB、部门组织和中型企业市场。

对于腾保不发展软件以及其他产品线的质疑,Raymond Kang表示,腾保之所以不发展自己的存储软件[注]计划,是因为腾保希望坚守自己在磁带技术上的优势,况且业界已经有很多优秀的存储软件厂商,腾保希望通过跟他们的合作来推动腾保数据的整体存储解决方案。

同时,腾保数据也已经推出了自己的NAS产品和RDX(移动存储设备),在逐步丰富自己的产品线。Raymond Kang相信,通过加强与合作伙伴的配合,加强集成商的能力,在LTO市场趋于成熟的情况下,腾保数据将会获得更加有利的发展。“我们对利润空间并不是很在乎,而是会选择让利,保证市场占有率。” Raymond Kang强调。

对于自有品牌的问题(+微信关注网络世界),Raymond Kang认为,腾保数据正在不断地加大这方面的投入,也在努力打造腾保数据的品牌。由于腾保亚洲的业务百分之百以渠道销售为主,因此,腾保数据将会着重加强渠道的建设和集成商的培训工作。

Raymond Kang表示,在腾保数据的规划中,下一个计划是除了北京、上海和广州之外,在其他有需要的城市部署维修服务网点。

而从全球的市场份额来看,腾保数据来自OEM的发货量占35%,渠道占65%Raymond Kang透露,腾保数据正在努力与国内的各个服务器厂商接洽,希望能够在磁带存储领域加强合作。“我们希望进一步加大OEM的力度,在保持渠道增长的情况下,让OEM占到整个销售的50%。” Raymond Kang表示。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]