您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]两个3亿美元的VoIP项目

2007年08月15日 15:17:56 | 作者:网界网 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:如果问在目前的网络中哪种技术最具有“革命”性,VoIP肯定能成为候选,因为它将取代的是我们非常熟悉并应用了很多年的传统电话系统。

标签
VoIP
 

【CNW.com.cn 专稿】如果问在目前的网络中哪种技术最具有“革命”性,VoIP肯定能成为候选,因为它将取代的是我们非常熟悉并应用了很多年的传统电话系统。更重要的是,具有“革命”精神的VoIP来势汹汹,远远超出我们的想象。在Google中用“VoIP部署”关键词进行搜索,搜索结果显示有131000项符合搜索条件。有关VoIP的项目也成为热点,其中,两个3亿美元的VoIP项目更是热点中的焦点。

其中一个项目是Nortel公司的政府解决方案小组近日赢得的美国社会保障署(SSA)的一项为期10年的合同,为该机构配置IP电话系统。该订单是美国社会保障署的电话系统替换计划中的一部分,即将把美国社会保障署在全世界现有的电话系统替换为VoIP系统,创建一套融合式的语音和数据网络。新网络将替代美国社会保障署近1600个办公地点中现有的电话系统。Nortel称,该系统将包括一个容纳55000个代理联系中心,拥有统一的消息和交互式的呼音应答能力。这套网络还可以使美国社会保障署有能力扩展服务范围并改善服务水平,合并每月重复性公共网络服务开支,从而降低运营和维护的成本,并为未来的应用和服务铺平道路。

据悉,Nortel公司政府解决方案小组由General DynamicsBlack Box Network ServicesShared TechnologiesAT&TYork TelecomHigh Wire NetworksNetIQPal-Tech多家公司组成。这是一个庞大的阵营,在VoIP“合作共赢”的道路上再一次证明了多领域合作的价值。据悉,Nortel公司的政府解决方案小组还将参与美国政府、美国空军和美国国防部的VoIP移植工作。

另一个3亿美元的项目发生在去年。UPMC(匹兹堡大学医学中心)宣布将投资3亿美元进行网络改造,即在今后4年中安装阿尔卡特公司运营商级的光纤和边缘MPLS网络,以及将融合的高速IP语音/数据服务扩展到附属于该机构的66000个终端用户。在该项目中(+本站微信networkworldweixin),150台不同的PBX和呼叫中心系统将被整合到两个冗余数据中心,将为19家医院和400个较小场所的终端用户提供拨号服务。记者曾听过UPMC相关负责人就这个项目情况所做的介绍,该负责人表示,选择阿尔卡特的最重要因素在于语音方面,因为UPMC需要的是一种能够比传统PBX提供更多环境的系统,在这个系统中可以支持模拟、数字和VoIP,而不是只有VoIP一种选择。UPMC的经验告诉我们,面对“革命”性质的VoIP,采用一种“演进”的路线也是很多用户应该借鉴的方法。

在这两个项目中,联络中心都是项目中的一个重要部分,它已经超出了传统意义的呼叫中心,而是一种跑在IP网络上的可以提供多种信息采集方式的交互中心,让随时随地实现联系成为了可能。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]