您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络流量控制新工具

2007年08月15日 15:38:44 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:网络应用流量的控制已经成为很多用户关心的话题,D-Link推出了DPF系列全能策略流控系统,从发现和分类、策略和行为、监控和统计三个方面实现了应用层流量识别和策略化控制。

标签
流量控制
D-Link
 

【CNW.com.cn 专稿】网络应用流量的控制已经成为很多用户关心的话题,D-Link推出了DPF系列全能策略流控系统,从发现和分类、策略和行为、监控和统计三个方面实现了应用层流量识别和策略化控制。DPF系列全能策略流控系统针对不同的用户需求,目前可以有三款产品提供:DPF-500DPF-2010EDPF-6012E

由于采用了网络安全专用集成电路芯片组,DPF全能策略流控系统拥有最高可达32Gbps的网络数据处理能力,以确保在提升网络整体安全的同时,不会成为网络的瓶颈,降低网络应用性能。DPF系列产品融合了流量和会话管理控制、业务数据流带宽优化、动态QoS调度、负责均衡和系统自备份、网络流量过滤和监控统计、网络用户接入认证管理、访问授权等多种技术,从而能够有效帮助用户提高网络上的业务数据优先级,控制无价值数据占用的带宽,确保企业业务的正常运转。通过内置防火墙功能,且全部功能应用都可基于策略灵活定制。DPF系列产品可以全方位地保护企业和电信级的网络,迅速提升网络的有效性和安全可控性。

DPF全能策略流控系统支持多种网络协议和虚拟技术,可以在网络的出口和关键位置进行部署,具有透明和路由两种工作模式,能无缝地融合到现有网络。该全能策略流控系统连入网络后,可自动识别网络数据流量的应用类型,并生成图标,让用户直观看到网络中P2P的流量构成,由此观察分析网络的流量,制定出相应的控制策略。还可以通过管理界面随时查看当前控制策略的效果,及时改变策略。DPF全能策略流控系统所具有的高性能使其可以在骨干网链路数千兆的环境下使用。

在对P2P进行识别时,DPF全能策略流控系统采用了L7应用层深层次包分析技术(+本站微信networkworldweixin),可以精确、有效地识别出多种P2P应用。通过DPF设备的Policy菜单,用户可以灵活地制定各种策略,可以针对IP、子网、用户、用户组,也可以在不同的时间段执行不同的控制策略,还可以对用户网络使用行为进行控制。例如,允许用户MSN聊天但不允许传文件和视频,或者允许Web浏览而不允许发帖子和E-mail等,从而实现管理者所希望的管控效果。结合DPF内置的状态防火墙防范DDOS攻击等其他安全功能,可使网络中一切可能的不安全、不健康的应用尽在管理者的掌握之中,使宽带网络应用得到进一步快速而健康地发展,免受网络黑客、病毒和其他非法应用的侵害。

相关链接

D-Link DPF系列全能策略流控系统

■ 关键特性

支持多种网络协议和虚拟技术,具有灵活的策略定制功能,并采用了会话行为控制技术,从而增强了智能性。另外,该系统具有不错的安全特性。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]