您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]反垃圾也要简单高效—记录Johnson Matthey公司的反垃圾邮件之路

2007年08月21日 14:29:48 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:作为被垃圾邮件困扰的大型企业,无时无刻不在希望采取简单、高效的方式对抗垃圾邮件带来的各种威胁。事实上,企业的CIO会发现,对抗垃圾邮件,技术和服务二者缺一不可。

标签
反垃圾邮件
 

作为被垃圾邮件困扰的大型企业,无时无刻不在希望采取简单、高效的方式对抗垃圾邮件带来的各种威胁。事实上,企业的CIO[注]会发现,对抗垃圾邮件,技术和服务二者缺一不可。

【CNW.com.cn 专稿】Johnson Matthey是全球领先的专业化学公司,成立180余年来,Johnson Matthey一直在发展其技术以满足客户需求的变化。但近期遇到的安全和网络使用管理隐患令Johnson MattheyIT人员异常苦闷。

处理垃圾邮件困难重重

随着互联网应用的不断深入,Johnson Matthey公司内部的电子邮件服务面临着前所未有的困境:垃圾邮件肆虐、80%以上的病毒藏身邮件、涉及企业泄密和反政府言论的邮件安全事故频发。邮件服务器遭受DHA等攻击导致的服务缓慢和宕机等现象严重影响着正常的邮件服务。

同时,新型的网络威胁,如钓鱼式攻击、间谍软件、有害的URL链接、恶意程序等纷纷以广泛使用的电子邮件作为载体进行渗透。日益严重的SMTP攻击,海量的垃圾邮件和病毒邮件攻击已经使得邮件系统陷入了严重的超负荷工作状态,垃圾邮件更是邮件系统面临的最大问题。出于对企业正常运营和安全方面的保障考虑,Johnson Matthey需要稳定、高效、易于管理、支持到位的邮件系统服务。

Johnson Matthey6Internet邮件网关已在世界各地使用内部管理,进行了数年的第三方反垃圾邮件解决方案。但是随着用户数量逐渐增加,垃圾邮件成为Johnson Matthey管理的一大难题。用户拓展方面的经验不足导致在阻断邮件时产生了大量的误杀现象。内部IT资源也问题多多。仅Johnson Matthey 3000名员工工作范围内的垃圾邮件问题,就使得IT部门每天必须花45个工时来处理。

技术与服务的统一

“我们在第一时间接到了SurfControl的电话”集团网络经理George Cory表示,“MailControl配置简单。我与SurfControl团队有一个初步的讨论,他们教我如何处理整个过程,这项服务与众不同并且很好使用。首先我们测试MailControl系统的运行,与我们以前使用的系统平行。当我们看见它阻止了所有病毒,并且淘汰了几乎所有的垃圾邮件时,我们惊喜异常”。

“界面对管理员和最终用户来说是简单易用。从使用者角度来看,接受新的服务是相当迅速的。”Cory评论说。“令人匪夷所思的是,用户可以随意查看自己的邮件报告、查收被判为垃圾邮件的电子邮件并能够轻松改变自己的黑白名单。用户非常喜欢通过MailControl控制自己的邮件系统”。

MailControl的快速检查以确保新的域符合反延迟的规则,令大部分邮件管理规则制定都由我们自己控制,且设置非常容易。因为我们依然通过门户网站控制我们的网站(+本站微信networkworldweixin),如果我们内部的网络突然出了问题,我们可立即将电子邮件转移到其他地方,以防止任何服务损失。”

此外,Mailcontrol具有详细的信息跟踪能力,可以协助处理可能发生的任何电子邮件问题,而不是简单地罗列电子邮件日志。这方面的一个例子是,Mailcontrol每隔30天即对电子邮件进行更新,如果用户认为电子邮件尚未到达,但已交付给内部服务器或外部服务器,他便可以检查日志以查看实时的信息。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]