您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软称其通话质量优于思科

2007年08月27日 13:25:35 | 作者:网界网 张承东 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:日前,微软推出了专门为用户解决通信中音频和视频传输质量的Quality of Experience Monitoring (QOEM) Server, 并称其提供的音频质量要优于思科的 CallManager 5.0。

标签
微软
统一通信
 

QOEM服务器提高通话质量  统一通信又现托管服务

【CNW.com.cn 资讯】日前,微软推出了专门为用户解决通信中音频和视频传输质量的Quality of Experience Monitoring (QOEM) Server, 并称其提供的音频质量要优于思科的 CallManager 5.0。此前一天,微软 CEO Steve Ballmer和思科CEO John Chambers刚刚表示双方要在互操作性上精诚合作,尤其在统一通信领域。

QOEM 服务器在Office Communications Server 2007中担当服务器的角色,用来收集呼叫(比如从手持设备发出)的具体情况。它可以显示一系列表明网络连接发生拥塞的信号(比如带宽降低、质量下降等),并会提前发出通知,提醒连接需要增强,并留出时间给管理员以做出调整。

微软声称,在一次对比试验中,当在发出一个持续性呼叫时,他们发现QOEM服务器实现的通话质量要优于使用7961 IP电话的思科CallManager 5.0。而在此前一天,微软 CEO Steve Ballmer在与思科CEO John Chambers的对话中也表示说:“我对思科公司本身以及John 本人都怀有极大的尊敬,但是如果具体到我们双方正在做的一些具体产品上,我还是要给予我们自己的产品以更多的敬意。”

在终端用户方面,微软认为,随着统一通信的发展,个性化网络连接也将快速发展,而传统的IP技术则难以在类似情形中出现呼叫拥塞时提前发出警告。相反,微软则可以做到这一点。它通过使用安装在客户端的一个程序(+微信关注网络世界),可以实时地根据连接的饱和度做出调整。这种情况下,虽然音频质量会稍微减弱,但是恼人的呼叫阻塞则再不会发生。

此外,微软在另一个场合还表示,他们正打算将Unified Communications Server 2007作为一种托管服务推出,以便小型企业也可以购买和使用它。而在此之前,阿尔卡特-朗讯推出的托管服务受到了用户的青睐。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]