您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]归档数据处于危险时刻

2007年08月27日 15:53:10 | 作者:网界网 佟乐 编译 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:大多用户普遍认为,只要把数据进行归档管理,就可以保证数据的可用性。但根据SNIA最新的调查显示,存档时间正将数据信息推向丢失的风险。

标签
归档数据
数据管理
 

大多用户普遍认为,只要把数据进行归档管理,就可以保证数据的可用性。但根据SNIA最新的调查显示,存档时间正将数据信息推向丢失的风险。

【CNW.com.cn 专稿】存储网络行业协会(SNIA)最近正在进行一项关于存档数据的调查,这项由SNIA数据管理论坛和其百年档案特性任务小组进行的调查受到了276人的支持。

其主要的调查目的是希望借此分析哪些类型的数据需要存档,需要存档多长时间以及用户长期保存数据的能力。但是接受调查的一位用户却认为:“数字信息正面临丢失的风险,更不要说是存档时间。”

调查的结果显示,用户对数字信息长期保留的需求是迫切的,80%的回答者认为,拥有长期保存数据的能力必须超过50年以上,68%的回答者说他们需要有保存数据100年以上的能力。

在不同的物理媒介间迁移这些数据也是亟待解决的问题,只有30%的人认为它们可以按照规定的时间间隔迁移数据,但却有70%的人怀疑他们50年后读取保留信息的能力。

除此之外,电子邮件存档也属于问题领域,40%以上的回答者说需要保留电子邮件100年以上的能力。

但当调查人员问到当前保存数据的的情况时,多数人都表示,目前保存数据的手段过于手工化,这样不仅容易出错,而且产生的费用也十分高昂。

在接受调查的回答者中,有多数人都认为数据库数据所面临风险的可能性最大,并且认为已经有存储厂商认识到了这个问题。他们甚至已经在关注这些厂商的产品,如HPIBM

HP在去年就已经收购了OuterBay,业内分析人士认为(+微信关注网络世界),这不仅加强了数据库环境的管理能力、强化数据库归档应用,而且也让OuterBay的应用程序数据管理套件将信息生命周期管理的概念引入到应用程序数据管理中。

HP公司的官方发言人表示,OuterBay的软件可帮助企业用户更加有效地管理数据库,控制数据库的增长速度,改善数据库的性能。该软件不仅支持OracleSQL ServerSybase数据库格式,还可与Oracle E-Business SuiteSAPPeopleSoft等应用软件协同作业。该产品日前已经被并入StorageWorks的产品线内。

同时,不少调查者还认为,IBM近日刚刚收购了Princeton Softech,也是出于解决这个问题的目的。他们认为,IBM的数据库加上Princeton Softech的软件,能够帮助企业用户管理日益增加的数据。而且在他们看来,这次收购可以为IBM的客户和非IBM数据库系统提供了新的工具,其中包括OracleSQL Sever。同时,IBM还将获得Princeton Softech公司的测试数据管理软件,这款工具能够创建测试新软件和设置的测试数据库。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]