您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普LTO-4磁带驱动器后发先至

2007年09月04日 14:04:00 | 作者:网界网 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:8月28日,惠普在京发布了StorageWorks LTO-4 Ultrium 1840磁带驱动器并提供磁带库支持。

标签
惠普
磁带机
 

【CNW.com.cn 专稿】828惠普在京发布了StorageWorks LTO-4 Ultrium 1840磁带驱动器并提供磁带库支持。与竞争对手相比,惠普是最晚发布同等类型磁带机的厂商,但是惠普存储产品经理李世伟强调,惠普是最先可以供货的厂商。他指出,尽管有关厂商早早发布了有关产品,但至今仍然不能够供货。

性能出色

与上一代的LTO-3产品相比,LTO-4 Ultrium 1840的突出特点在于性能容量以及安全性。从容量上看,StorageWorks LTO-4 Ultrium 1840磁带机每盘磁带可存储1.6TB压缩数据,这相当于2400张以上光盘,是以往LTO磁带机的两倍。在2:1压缩情况下,其数据传输速率可达240MB/s,每个小时可以存储864GB的数据,令数据备份时间大大缩短。据李世伟介绍, LTO-4 Ultrium 1840磁带机可向后兼容LTO-3LTO-2介质,配合Proliant服务器使用,借助单键灾难恢复功能,无需使用系统光盘或软件光盘,就可以快速、简便地恢复系统。该磁带机具有多种机型,包括内置式、机架安装式、阵列式以及外置式,与众多服务器、操作系统和备份软件兼容。

安全性是该产品的另外一大突出特点。与LTO-3产品相比,除了WORM(单写多读)特点之外,数据加密是其最新引入的功能。为了避免因为磁带丢失所导致的信息泄露,LTO-4 Ultrium 1840磁带机提供了AES 256位硬件数据加密支持。据了解,要实现256位硬件加密,用户需要使用HPData Protector Express备份软件。如果用户采用的是其他厂商的备份软件,那么,该磁带机只能够提供软件的加密功能(+微信关注网络世界),并有三种长度(64/128/256)加密方式供用户选择。

产品特点

性能和安全性是LTO-4产品所共有的特点,除此之外,StorageWorks LTO-4 Ultrium 1840有自己的特点。其中,数据速率匹配功能使得LTO-4 Ultrium 1840能够根据主机系统的读/写速度匹配磁带机的转速。但主机写入磁带机缓存的速度超过磁带机写数据的速度,磁带机就会高速工作,反之,磁带机则降低转速,以此来达到节能和保护磁带寿命的目的。此外,LTO-4 Ultrium 1840具有独特的磁带辊轮设计,其“Radius Roller”专利能够最大限度地提高导带性能,而不会磨损磁带边缘。

据了解,LTO-4 Ultrium 1840配合StorageWorks MSL2024MSL4048MSL8096磁带库使用,可在5U10U的空间内提供高达38.4TB153.6 TB存储容量,能满足多种业务环境对无人值守备份、存档和灾难恢复的需求。借助MSL磁带库基于Web的远程管理功能,用户可以从本地或远程轻松管理磁带库,以减少对本地IT人员的依赖。

相关链接

StorageWorks LTO-4 Ultrium 1840磁带机

         特点

具有1.6TB压缩存储容量,数据传输速率可达240MB/s,并可以提供256位的磁带数据加密功能。

         应用范围

大中型企业大容量、高速度数据存储应用

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]