您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]开放融合的网络最具价值

2007年09月05日 13:09:57 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:经济全球化背景下,网络建设已然成为企业发展的“必修课”。如今,企业开始思索一个重要的问题:什么样的网络更有价值?

标签
H3C
开放融合
 

【CNW.com.cn 专稿】经济全球化背景下,网络建设已然成为企业发展的“必修课”。如今,企业开始思索一个重要的问题:什么样的网络更有价值?

开放融合 网络发展的趋势

要回答上面的问题,必须明确网络发展的趋势。开放融合代表了网络发展的未来方向。传统意义上的互联网和运营网、企业网在业务层面上正在交叉融合,技术的变革也在推动IT产业中不同业务领域和不同厂商的融合。而且,网络正在企业各业务系统中普遍应用,亟须开放统一的标准来保障各业务系统的融合应用。

因此,开放融合的网络必然是更具价值的网络。网络技术发展至今,IP正在从网络标准发展成为IT基础架构的事实标准,在网络建设中扮演着重要角色。但是,对于用户来说,在网络建设大潮中,要建设真正开放融合的网络,却并非易事。

IP承载IT

既然开放融合是必然趋势,那么,首要的工作就是实现ITIP的融合,促进网络发挥更大价值。

14min.gif

针对企业IT建设现状,H3C创新性地提出了IToIP理念,提出构建一个基于标准的、开放的面向增值应用的平台,将IPIT有机地融合在一起。IT代表价值、O代表开放、IP代表融合,IToIP充分表达了在开放的IP技术架构上,通过融合创造IT价值的领先理念。

H3C还提出了IToIP解决方案,通过统一的IP技术来实现存储、通信、计算资源整合及统一管理调度,并能提供开放平台接口,实现合作伙伴及用户个性化开发要求。

理念落地 网络显露价值

在推出IToIP理念的同时,H3C在产品和解决方案方面也做好了储备,实现了理念的落地,全面展现开放融合的IP网络的巨大价值。

作为IP技术领域的领先厂商,H3C拥有全线路由器、以太网交换机和网络安全产品, 并将“开放、融合、智能”的理念充分体现在产品和解决方案之中。通过打造一个标准、安全的网络环境,H3C带给用户的不仅仅是优秀的产品,而且提供了不断挖掘出网络附加价值的保障。

而在视频监控领域,其模拟化、数字化、网络化、智能化的发展方向,只有依托开放架构(+微信关注网络世界),将整个系统高效融合,创造简单应用,才能发挥视频监控系统的价值。凭借在IP网络交换、IP视频处理、IP存储等领域的技术和产品积累,H3C提出“让监控变得简单”这一口号,并推出了iVS智能监控解决方案,实现了系统架构简单、操控使用简单、管理维护简单、应用增值简单,使得用户实现规模化监控的过程更加轻松。

除了监控领域,IPIT在存储领域的融合也体现出巨大价值。对于企业来说,数据正在成为重要资产。因此,数据存储的需求也在不断涌现。H3C IToIP理念下的IP 存储解决方案,将IP技术作为整合IT基础架构的标准化手段,具有成本低廉、系统开放、应用范围无限扩展、安全性与管理性好等优势,实现数据存储无时不在、无处不在,迅速被用户接受。凭借IP存储在IT系统开放、融合中的突出表现,以及给用户带来的巨大价值,H3C迅速成为IP存储亚太地区第一品牌,获得了全面认可,并在应用中给用户带来了更多价值。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]