您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软将发布Silverlight 1.0视频技术

2007年09月11日 15:06:11 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:微软公司宣布,将在近日发布其网络视频插件Silverlight 1.0,并将与Novell公司一起通过月光计划(Moonlight project)将Silverlight集成到Linux系统中去。

标签
微软
网络视频
 

【CNW.com.cn 资讯】微软公司宣布,将在近日发布其网络视频插件Silverlight 1.0,并将与Novell公司一起通过月光计划(Moonlight project)将Silverlight集成到Linux系统中去。

Silverlight是微软公司在网络上展示多媒体体验、提供增强的音视频流,以及利用Windows Media技术进行回放等多项努力的成果。这项技术是专门针对竞争对手Adobe公司及其被广泛使用的Flash Player而开发的。

Silverlight 1.0版将通过网络对外发布。目前Silverlight网页上已经提供了测试版的Silverlight。下一版即1.1Silverlight将处理更加具有互动性的内容,包括对.NET开发和处理能力的支持。

Novell公司平台开发副总裁Miguel de Icaza一直掌控月光计划,他说,预计月光1.0将在六个月内完成。

微软公司还将同时宣布其Silverlight合作伙伴计划,在该计划中已经有35家公司同意支持Silverlight

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]