您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]百新网展现真实商机

2007年09月11日 15:44:34 | 作者:网界网 张承东 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:中小企业一向是B2B电子商务网站的主要用户。

标签
百新网
 

【CNW.com.cn 专稿】中小企业一向是B2B电子商务网站的主要用户。日前,很多急于通过网络拓展海外市场的中国中小企业又多了一个选择,即通过一家中文网站就可以找到走向海外的跳板。827,由新加坡国际企业发展局(简称企发局)创建、联合科技伙伴Abecha私人有限公司推出的商贸配对网站—百新网在北京举行新闻发布会,力图成为更多中国企业脚下的这块跳板。

据介绍,百新网的成立初衷就是要通过一个电子渠道向国际市场展示新加坡企业,特别是中小型企业,从而推动以新加坡为基地的企业在海外发展及促进国际贸易,允许海外商家搜索并联系适当的新加坡企业、行业、产品和服务。相反地,海外商家也能通过百新网发布贸易商机,从而建立双赢的国际商业伙伴关系。目前,百新网的新加坡公司目录数据库内有10万余家,而且这个数目还在不断地增加。此外,还吸引了7000多家外国企业在网上平台登记,一并发布了超过 10000个贸易商机。

对于众多中国中小企业,只需几个简单步骤就能成为百新网的会员。首先注册登记并提供公司简介、产品及服务类别;之后即可发布商机,通过搜寻功能或按照产品类别搜寻所需商机;然后点击“即刻连接”便可以通过电子邮件与新加坡公司联系。

统计数据表明,2006年中国中小企业总数为3151.8万家,较2005年增长11.2%,这些中小企业中有16.7%主要从事国际贸易或者有进出口能力,28%的中小企业使用第三方B2B电子商务平台。专家预计,未来中国中小企业将连续扩张,2012年总数将达到5000万家,其中对电子商务的应用也将愈加频繁。这其中,网上企业信息的真实性往往成为决定电子商务(尤其对于跨境业务)能否成功完成的关键因素。百新网与其他纯商业性的网站不同,百新网仅显示已在新加坡会计及企业管制局注册的新加坡企业(+微信关注网络世界),以确保所有“商机”的真实性、联络资料的准确性,以及这些企业确实有合作意愿等。这样一来,就能为海外商家排除虚假信息,提供一个低风险的环境,让海外商家能够找到真正适合自己的合作伙伴,提高商贸配对的成功率。

新加坡企发局高级处长黄慧贞表示,中新合作至今已经有十七个年头,2006 年,中国是新加坡第四大出口国和第三大进口国。百新网希望通过一个低成本高效率的平台,能够建立起一座桥梁让中国中小企业与新加坡中小企业共建贸易伙伴关系,共同开拓海外市场。

作为百新网的创建方,新加坡企发局所协助的行业广泛,并主要集中在商业服务、电子与精密机械工程、通信科技、国际贸易等八大领域。Abecha私人有限公司则是由SESAMiMicrosoft组建的合资企业,是一个重要的搜索和采购服务供应商。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]