您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]德国将任命国家首席信息官

2007年09月17日 14:36:41 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:日前,德国政府透露将计划任命国家首席信息官(CIO)。

标签
政府
CIO
 

【CNW.com.cn 资讯】日前,德国政府透露将计划任命国家首席信息官[注](CIO[注])。据称,在近年兴起的使用信息通信技术(ICT)开展公众管理和电子政府事务等方面,德国已经落后于许多国家。另外,由于联邦政府和各州政府使用的ICT技术不尽相同,信息交换常常受阻。新的国家CIO将担当起协调联邦和地方IT事务的责任,包括为公民提供电子政府服务。预计更多的任命细节将于今年12月在汉诺威的第二届国家IT峰会上公布。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]