您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]涉密硬盘委托销毁以严防泄密

2007年09月17日 14:43:25 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,上海工程机械厂有限公司为保护企业知识产权,委托上海市涉密电子介质销毁中心对其约40台存有公司设计图纸和客户资料的电脑实施涉密电子介质处理。

标签
涉密
硬盘
销毁
 

【CNW.com.cn 资讯】近日,上海工程机械厂有限公司为保护企业知识产权,委托上海市涉密电子介质销毁中心对其约40台存有公司设计图纸和客户资料的电脑实施涉密电子介质处理。当天下午,一辆标有“上海市电子废弃物交投中心”和“上海市涉密电子介质销毁中心”字样的货运车驶入该公司。有关负责人在交付大批电子废弃物的同时,希望对电脑中的存储设备参考国家涉密机关进行同级别的销毁。这些电子废弃物随后被运抵电子废弃物交投中心的涉密电子介质销毁车间。工人们把从电脑里拆下来的硬盘放入粉碎机进行粉碎。工作人员还对碎渣进行再分类,作无害化处理,并作为原料重新利用。

上海市电子废弃物交投中心负责人表示,接受申请后,他们将按要求签订保密协议,市民或企业可放心委托。据悉,这是该中心成立以来,首次受理来自非国家涉密机关的销毁委托。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]