您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Sybase瞄准行业抓服务

2007年09月17日 15:20:35 | 作者:网界网 张承东 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Sybase进入中国以来,在技术服务上的发展路线是逐步地走向专业化。

标签
Sybase
 

【CNW.com.cn 专稿】“这几年我们一直在加强售后和售前的技术支持服务。今年针对各大行业(尤其是对一些电信的集成商)做了更多的支持准备。” Sybase软件(中国)公司技术支持总监魏建东近日对记者表示。举例来讲,Sybase专门成立了一个电信支持组,支持像华为、中兴这样的开发商在Sybase的平台上做一些应用。此外,Sybase在上海、南京等地成立了技术支持中心,专门对南京的一些应用开发商进行支持。

Sybase进入中国以来,在技术服务上的发展路线是逐步地走向专业化。一开始,Sybase对用户是尽量做一些应用上的支持,帮助用户去把产品用好。但是后来发现,针对这一层面的投入虽然比较大,但毕竟不如用户对应用更为熟悉。

于是,从2001年开始,Sybase对组织结构进行了一些调整,把技术服务从售前和售后分开,分成了专业服务、热线服务等几类服务。这样,就可以针对处于某一阶段的用户提供相应的服务,并由相应的队伍来实施。再到现在,开始组建更为专业的行业支持小组。

具体到用户的具体情况上,魏建东认为,要将大的行业客户和中小企业客户区别对待。因为对于那些大型行业企业而言,应用层的水平很高,对行业的知识比较了解,那么,Sybase就不需要特别多地关心这类企业的一些应用需求,而只须做好本公司产品的支持。并且,由于这类企业的应用非常深入,这对Sybase的产品要求也就更高一些,Sybase的服务小组就得对有可能出现的性能问题或者比较深层次的问题特别关注。

而对于一些中小企业(+本站微信networkworldweixin),情况就不太一样。他们的开发力量毕竟有限,所以,Sybase在前期的一大部分精力是帮助客户提出一个整体解决方案。就是说把客户的业务和IT技术融合在一起,然后让他们的技术人员了解其应用,并且知道Sybase的产品怎么来适用他们的应用。

目前,Sybase在全国范围内的工程师大概有100人左右,其服务费用已经占到了整个产品的10%20%

对于近年来非常时髦的SaaS[注]概念,魏建东却认为,这一概念对于某些应用开发商可能更切实一些。他表示,Sybase提供的产品要提交给用户,必须再进行二次开发。所以,SaaS这个概念主要是着重于面向开发商提出的,后者可以把Sybase进行整合,做成一个运行的平台,它们可以面向中小企业来提供这种服务。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]