您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科:构建金牌网络 决胜协作时代

2007年09月17日 14:55:44 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
思科
 

【CNW.com.cn 专稿】网络通信时代,网络是日常工作、学习的核心,在工作方面,员工需要随时随地访问网络,网络可以增加员工的合作,也可以构成更大的市场。网络已成为了所有IT人员的连接点,每一个人和每件事都接触到网络。所以,网络的优越与否能够影响到公司的成败。

那么,如何做到网络只有优没有劣呢?第一,要有统一的标准。第二,要高度协同。第三,要监测管理。第四,要明确责任。第五,要注重创新。

目前,思科公司已在大型企业、中型企业和IP NGN网络这三个框架下分别推出了优化的服务平台。今天,我可以给大家介绍两个思科框架,园区网[注]架构和广域网。

什么是园区网通信网络(Campus Communication FabricCCF)呢?CCF是一个网络的蓝图,可以为员工解决复杂的网络发展问题。园区通信网络有六个关键属性,包括应用智能、统一网络服务、集成安全性、虚拟化、不间断通信、运行管理。

第一,应用智能。在现今网络上见到很多不同的应用在同一个网络上运行,怎么尽量应用带宽支持不同的应用,让业务一直是流动的呢?思科的交换机里,有一款新的引擎,它的功能可以提供硬件加速,可以给数据包提供实时检查。提供完实时的检查以后,根据不同应用的重要性,网络可以为不同的包打上标记,打完标记以后,我们就可以提供端到端的服务质量,即QoS

第二,统一网络服务。统一网络服务可以结合无线和有线网络,让员工随时随地不管从哪里访问都得到一样的服务。同时,统一网络服务也提供了一个中央平台,集成了很多创新的技术。统一网络服务可以做出迅速的反应,降低整体的人员成本。

第三,集成安全性。现今时代客户资源的保护很重要。很多应用可以进行数据分析。所以,网络成为第一个防线,要用封闭式的网络安全性通知不同的IT公司,这么做可以保护访问的不同资源和不同内容。

第四,虚拟化。虚拟化可以集中所有的网络资源,用同样的技术设备给不同的应用提供新的服务。网络虚拟化[注]提高了资源的利用率,降低了功耗。

第五,不间断通信。网络的中断,一个原因可能是人为的错误,另一个原因,可能是软硬件促成网络的变化。还有(+本站微信networkworldweixin),网络设备的故障也可以造成网络的中断。要保证业务的实时流动,必须要有不间断通信的网络在运行。思科IOS软件模块化支持子系统IOS,可以在不停机的情况下支持软件的运行,帮助业务的实时流动。

第六,运行管理。网络管理是企业最大支出之一,思科的交换机将会支持很多集成的管理应用,可以降低总体的管理成本。

每一个企业都有很多分支,每一个分支的功能都非常重要。每个工厂都是不同的营业部,这些分支都没有技术支持,怎样让分支的员工可以拥有支持的技术呢?增强型分支广域网是一个新的模型,可以使所有的应用都在一个分支里,而在企业里边也同样可以高速运用。增强型分支广域网可以提供很大的服务模式,员工在不同的地方可以访问到相同的资源、合作伙伴和客户。

分支广域网拥有以下功能:第一,应用智能;第二,统一网络服务;第三,集成安全性;第四,提供移动性。这四个不同的方法可以给业务灵活性,支持不同的应用,支持不同的业务运作。同时,企业可以在全球设不同的园区网,这样,企业和员工无论在何时何地都可以拥有头等的服务。在不同的分支中有统一的设备和统一的引擎管理,所有的分支都可以简单统一地进行管理,降低企业整体的人员成本。

园区网和增强型分支广域网,这两个模型都为企业提供了很广阔的前景,支持它们多元化的商业应用的流动。(思科系统公司资深产品经理 陈可盈)

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]