您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]锐捷网络:网络安全 融合之道

2007年09月17日 15:07:33 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
锐捷网络
 

【CNW.com.cn 专稿】《世界是平的》最重要的观点——目前世界向扁平化的层面发展。推动扁平化最重要的力量是什么?就是互联网。通过互联网可以非常便利地交流信息,非常方便地去沟通。另外,基于ITILIT服务管理的发展,也在逐渐提升IT部门在企业内的价值以及在企业内的重要性。

以前的互联网是以内容为中心,用户要使用信息或者查找新闻,更多的是登录到网络上搜索,但现在的趋势是以用户为中心的方向发展,设定好更多的内容,互联网大的资源库会推到你的面前。业务的应用变得非常丰富,所有的应用都可以通过互联网的环境来进行。因此,IT目前最大的挑战就是安全问题。

2005IDC的数据,CIO[注]们认为最严重的安全挑战包括:第一是攻击的复杂性。目前网络攻击变得异常复杂,是联合式的攻击,不是单纯某一个技术进行的;第二是安全方案的复杂度。很多企业做了应对攻击、应对病毒的解决方案或者产品,但每个产品都有自己的管理方法,或者都有自己的理念,这给企业带来的是管理它的复杂度;第三是安全措施过于分散。

从网络威胁的发展来看,攻击手段日新月异,防护技术正在增长,但攻击的技术也在增长,可能攻击的技术比防护技术增长还要快。另外(+微信关注网络世界),漏洞发现的时间不是很快,恶意代码威胁涌现以及蔓延速度越来越快。

锐捷网络提出的“网络安全 融合之道”是一种观念上的改变。锐捷网络认为,安全不应是单个产品的安全,而是整个系统的安全。安全问题要靠整个网络系统中的各个环节,不仅仅是安全设备本身,防火墙、IBS本身,还要靠交换机、路由器来处理很多千变万化的安全威胁。

安全不是被动的防护安全,要采用主动出击的方式。“网络安全融合之道”的最终目标是为上层IT业务做保障,为上层应用提供一个稳定可靠的系统平台,保证IT业务系统安全、不间断、准确地运行来降低网络系统维护人员的工作量。

“网络安全  融合之道”应该具备的关键属性,就在我们的产品以及解决方案里就有了很好的融合。(锐捷网络有限公司营销部副总  吴吉朋)

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]