您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]美国西蒙:布线更要考虑未来

2007年09月17日 15:10:24 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
西蒙
 

【CNW.com.cn 专稿】不管是建筑智能化布线,还是数据中心的布线,西蒙公司给出如下规划建议:首先,至少考虑10年以上的生命周期并支持23代的网络设备;其次,为目前使用的千兆和万兆应用打好基础;第三,要预见网络带宽增长的需求。

西蒙认为,数据中心以万兆技术为主流。万兆技术在数据中心中分铜缆和光纤两部分,光纤的采用目前业界没有分歧。而关于数据中心的铜缆应用则很值得探讨,如哪一种布线系统是用户最好的投资所在。事实上,如何衡量万兆铜缆的优劣呢?西蒙认为,外来串扰最小化、防止线缆外皮变形、优化线槽/管道填充率、支持高密度安装的能力、便于安装和总拥有成本等都是重要的指标。其中,由于10GBASE-T 应用对外来串扰很敏感,所以相关产品需要在设计上下功夫,以应对复杂的外来串扰环境,并严格地执行特殊要求的安装工艺来帮助减少外来串扰。西蒙很早就推出了万兆铜缆解决方案,包括6A UTPF/UTP7类的TERA S/FTP,这些方案已经获得了很多应用。

对于很多用户来说,F/UTP布线方案是最优的选择,因为80%的用户需要在不久的将来支持10GBASE-T。西蒙提供的F/UTP线缆具有如下特点:7.4mm最大外皮直径、接近零外来串扰、具有出色的线槽填充密度、外皮不易受挤压变形、性能带宽达到750MHz。而西蒙10G 6A F/UTP 模块化跳线支持多种使用环境(包括10G 6A F/UTP MC模块化跳线和10G 6A F/UTP BladePatch高密度环境)(+本站微信networkworldweixin),相对屏蔽结构可以完全清除外来串扰的干扰。10G 6A F/UTP连接器插座和配线架也很有特色,如采用360度屏蔽设计、坚固的后屏蔽盖保护IDC并保持完整屏蔽效果;免端接工具使安装快捷方便;兼容AWG22-24F/UTPS/FTP线缆;集成化接地从而无须分离式接地触片、采用弹性接地连接片和接地母线连接片确保每个模块都都受到保护;含彩色双面嵌入式图案标记以方便更换。

由于对线缆捆绑固定没有严格限制,线缆可以堆叠,跳线可以集束,所以,西蒙的10GBASE-T非常适用于数据中心的应用环境。综合看来,虽然7类布线对应用的支持最好,生命周期也最长,但由于成本原因,现在应用相对比较少,而10G 6A F/UTP目前是用户的最佳选择。(美国西蒙公司大中国区技术部经理  陈宇通)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]